Эпидемия рабства. Или как носить маску в отсутствии опасности.

Эпидемия рабства. Или как носить маску в отсутствии опасности.

Эпидемия рабства. Или как носить маску в отсутствии опасности.

Три месяца мы живём в режиме бреда. И уже не так важно, кто виноват и что делать: это скоро проявится само собой. Важно, что над всем миром глумится какое-то абсолютно нелогичное нечто. Где смотреть и о чём думать, я постарался сказать ранее. Теперь только выводы.

Вывод 1. Эксперимент глобальный, подчинились все. Я искренне верю, что лидеры нашей страны находятся в стане сопротивления, и также верю, что победа в не объявленной войне будет на стороне здравого смысла и человеколюбия. А не вотэтоговотвсего.

Вывод 2. Скорее всего, ограничительные меры в виде САМОизоляции и МАСКОрада унесут в итоге больше жизней пожилых и ослабленных людей, чем сам сомнительный вирус.

Вывод 3. Ещё не разобрались с эпидемией, а уже вовсю судачат о том, как и кого штрафовать за отказ от вакцинации, как будто задача обязательно завакцинировать, а не минимизировать риски.

Вывод 4. Ограничение перемещений простых людей — лучший способ мотивации только привыкших путешествовать представителей непревелигированных сословий.

Вывод 5. Те, кому это по-настоящему нужно, тщательно скрывают себя за серией мемов: ‘банкиры’, ‘фарма’, ‘айтикомпании’, находясь до последнего в тени. Налицо (см вывод 1) сговор планетарного масштаба, ну или тщательно продуманная узким кругом спецоперация (мне хочется думать, что это).

Вывод 6. Люди, надеясь, что вотвотвсёкончится, сыграли как по нотам, а потом просто устали, под что подстраиваются экспериментаторы, под шумок переходя к следующему эксперименту: якобы вынужденному ‘воспитанию’ (термин-то какой фашистский). Как то: туда не ходи, сюда ходи, не общайся близко и много, привыкни к непрерывному медицинскому контролю.

Вывод 7. Незаметно для всех, государство взяло на себя функцию тотального контроля выживания, как будто человек и вправду ресурс, который нужно сохранить. Попрана личная свобода жизни и смерти, под предлогом заботы о ‘неразумных’ нас.

Вывод 8 (российский). В целях обеспечения модернизации режима, власть оторвалась от нерва общества. Спасает либо двойственность стандартов (сказали одно, непонятно зачем, а делаем другое, ради здравого смысла, верю). Максимум выгоды от ‘пандемии’, для грядущего светлого будущего (верю, но проходили).

Это только несколько выводов, которые приходят в голову. Обидно другое: из страх за себя (неразумные) и близких (разумные), люди думают реже, чем обычно, и подчинились.

Верю, в России всё немного иначе. Верю, негласный ‘договор здравого смысла’ между властью и обществом всё-таки победит. Верю, никакая ‘новая реальность’ не наступит, и мы спокойно продолжим жить. Верю в людей. Верю в Бога, который не оставит.

Я так думаю.

Гриша Жук.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий