Евгений Бажов. Для чего руководителю участвовать в совещаниях?

Евгений Бажов. Для чего руководителю участвовать в совещаниях?

Евгений Бажов. Для чего руководителю участвовать в совещаниях?

Открытый круглый стол на базе Комитета Союза «ЦС ТПП» по развитию Евразийской интеграции. Тема инвестиционного форума — «Медицинское сопровождение туристической деятельности. Оздоровительный и деловой туризм в Красноярском крае и регионах Сибири» прошёл 25.01.2022 — это первая знаковая в своём роде конференция..

Мероприятие проведено при поддержке и активном участии Представительства Финансово-бизнес Ассоциации ЕвроАзиатского сотрудничества (г.Москва), Омской Региональной Общественной Организации «Объединение участников Президентской программы», Комитета Московской ТПП по устойчивому развитию реального сектора экономики и инвестиционной деятельности, а также Департамента Экспертно-Коммуникационной Платформы «ЕВРАЗИЯ».

Итак…

Комментарии наших Экспертов — участников Открытого круглого стола о важности как данного мероприятия, так и будущих подобных форумов, проведение которых единогласно поддержано всеми участниками сегодняшней конференции.

Евгений Бажов — Полномочный представитель в Китае, САР Гонконг и Макао в Финансово-бизнес Ассоциации ЕвроАзиатского Сотрудничества.

Иногда я благодарю мир за эту ситуацию, которая сложилась вокруг. Пандемия подтолкнула к смене сознания людей и компании, организации, органы власти перешли в онлайн формат взаимодействия.

Мне постоянно приходилось участвовать в разного рода совещаниях вне компании. И теперь, благодаря онлайн, я могу успевать намного больше. Познакомиться с интересными людьми и перспективными проектами, расширить потенциал для сотрудничества и инвестиций моих коллег и партнёров.

В чем польза круглых столов, конференций?

Например, на мероприятии ТПП можно узнать о планах и действиях, проводимых в регионе, инициативах, которые дошли уже до степени реализации и которые несут практическую пользу. В том числе можно представить свой проект.

В этот раз, участвуя в круглом столе, по инициативе коллег из Центрально-Сибирской Торгово Промышленной Палаты и при поддержке и активном участии лично руководителя ФБА ЕАС Москва Олега Чернышева, я увидел большие возможности и горячее желание в регионе к развитию медицинского туризма.

Сразу наметили практические действия по двум проектам. Много это или мало? Это точка входа в рынок, на котором мы ещё пока не присутствуем. А дальше, уже сами результаты будут продвигать.

Требует ли это от вас как от предпринимателя каких-то больших затрат? Нет. Центры развития предпринимательства есть в каждом городе и регионе. Там работают люди, которые горят желанием помочь предпринимателям развить бизнес. Это требует от вас желания и вашего времени.

На совещаниях также формируется повестка и инициативы. Которые далее оформляются в те правила и нормативные акты, по которым устанавливают правила игры. Например, на совещаниях ЕЭК, где ФБА ЕАС играют важную роль, формируется повестка развития евразийского пространства, наднационального объединения стран, в которое входит и Россия в том числе. В Китае говорят, если хочешь роста бизнеса, смотри куда дует ветер и следуй за ним. Под ветром подразумевается постановления пленума ЦК КПК. А в России и странах СНГ по-другому?

Далее — протокол и дорожная карта проекта развития туристической индустрии. Сначала Сибирь, ДФО, УФО…
Далее регионы России, международная интеграция по всем направлениям…
Туризм, культура, вопросы ЖКХ, развитие малого и среднего бизнеса…
И сейчас на фоне краха недокапитализма «Мы провозглашаем существование особой евразийско-русской культуры — как симфонической личности…» Лев Гумилёв

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий