Украина ищет место и средства для конкурса «Евровидение-2017»

Украина ищет место и средства для конкурса «Евровидение-2017»

Украина ищет место и средства для конкурса «Евровидение-2017»

На Украине не могут найти место для проведения музыкального конкурса «Евровидение-2017». Об этом заявил глава Минкультуры страны Евгений Нищук:«Арены как таковой у нас практически нет по требованиям закрытой арены на большое количество людей».

Знаменитый  Олимпийский стадион в Киеве для этого не подойдет, так как это открытая площадка, и, даже в том случае, если на стадионе установят временную крышу, это не позволит разместить тяжелое оборудование. На данный момент в Раде рассматривается вопрос о строительстве новой арены на берегу реки Днепр. Однако, строительство новой площадки дело, мягко говоря, дорогостоящее, о чем и заявил глава Минфина Украины Александр Данилюк. Если все-таки строительство будет одобрено, откуда власти будут брать средства на возведение новой арены — не ясно.

Напомним, что победительницей «Евровидения-2016» в Стокгольме стала украинская певица Джамала, в связи с чем в 2017 году конкурс принимает Украина.   «Евровидение» давно оскандалилось своей политической подоплекой и подчас странным выбором победителей. Это уже не конкурс песни, а фрик-шоу, которое перестало быть международной музыкальной площадкой.

Известный российский певец Юрий Лоза со своим отношением к «Евровидению» давно определился, и его оценка оказалась отнюдь не положительной:

«Я начал рассказывать о Евровидении очень давно и в своих публикациях упоминал эту тему неоднократно. Я всегда говорил одно: ребята, возьмите историю Евровидения за 50 лет — вы найдете 10 хитов, которые стали мировыми. Вы найдете десяток исполнителей, которые вышли на 50 лет — это очень маленький процент состоявшихся звезд, очень маленький выхлоп. Никто не помнит этих лауреатов, никто не знает их и знать не хочет. По большому счету, если бы этот конкурс действительно делал победителей звездами — я думаю, что он имел бы совсем другой статус, другое значение.

Конкурс — если он не дает результата — абсолютно никому не нужен. Поэтому ставить на него, рассказывать о нем, говорить о нём или зацикливаться на нём и устраивать массовую истерику на Первом канале по поводу того, что наши победили, засудили. Да какая разница? Конкурс никакой. Мало того, что Евровидение слизан с Сан-Ремо по образу и подобию, но еще и по отдаче песен на Сан-Ремо больше. Сейчас формат Евровидения подразумевает пение на английском языке, мы опять отправляем туда нашего паренька, который будет пытаться доказать ирландской домохозяйке, что он может петь не хуже чем ирландские исполнители. Но мы можем занять свою нишу, такую, как скажем, занимают итальянцы на Евровидении — то есть никакую. Как только мы перестанем прогибаться — мы тоже станем интересными».

Полное видео интервью:

Активист байкерского клуба «Ночные волки» Алексей Вайц считает, что нашей стране пора отказаться от этой синтетической жвачки в виже «Евровидения»:

«Я так думаю, что вся эта история с «Евровидением» — это такое камлание вокруг мнимых ценностей и вокруг мнимых целей, которые нам ловко подсунули, и постоянно навязывают. Нам нужно понять, что мы нация писателей, которых читают во всем мире. Самый читаемый автор — это Федор Михайлович Достоевский. Самый ставимый на театральных подмостках — это Антон Павлович Чехов. Самый играемый композитор — это Петр Ильич Чайковский. Нам есть чем гордиться, у нас своя колоссальная культура, из которой можно черпать и брать примеры, и достигать огромных высот».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий