Губернатор Чувашии сделал РПЦ крайней в конфликте с оппозицией

Губернатор Чувашии сделал РПЦ крайней в конфликте с оппозицией

Губернатор Чувашии сделал РПЦ крайней в конфликте с оппозицией

Как пишет Regnum, 15 января в Чебоксарах прошел обряд освящения здания Дома правительства с молитвами в защиту объекта и сотрудников местной администрации от коррупции. В ходе мероприятия настоятель храма в селе Шоршелы иерей Евгений Гаврилов передал в дар аппарату губернатора освященные иконы. Впоследствии оказалось, обряд спровоцировал возникновение грандиозного скандала, не оставшегося незамеченным даже в федеральном центре.

В пресс-службе губернатора Михаила Игнатьева узнали, что одним из организаторов «антикоррупционного освящения» выступил местный оппозиционный журналист. Вместо того чтобы поддержать праздничный посыл обряда, пресс-служба поступила неуклюже, начался авральный разгон новости в СМИ «Священнослужителя РПЦ оппозиция обманом заманила на обряд освящения Дома правительства Чувашии от коррупции».

Более того, иерея Евгения Гаврилова позже вынудили оправдываться на за его участие в обряде.

Через пару дней Игнатьев сделал еще один труднообъяснимый и эпатажный шаг. На встрече с журналистами в честь празднования Дня российской печати губернатор призвал «мочить всех журналистов, которые критикуют власть». В центральном аппарате «Единой России» в Москве уже призвали главу Чувашии принести извинения журналистам за нанесенные оскорбления.

 

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий