Игорь Гут. Профессия — юрист.

Игорь Гут. Профессия — юрист.

Игорь Гут. Профессия — юрист.

Разноплановые вопросы. Активность и неравнодушие. Исключительное знание законодательства…

Вот именно этими словами хочется охарактеризовать деятельность нашего сегодняшнего героя — юриста Игоря Гут.

В жизни каждого человека периодически возникают сложные жизненные ситуации, когда без посторонней помощи не обойтись. Зачастую простого человека возникшие проблемы могут поставить в тупик. Многие из вопросов решаются достаточно быстро и просто, а в некоторых случаях без квалифицированной помощи юриста не обойтись.

Итак, портфолио Игоря Гут на сегодняшний день:

— арбитражные споры между юридическими лицами, абонентское обслуживание компаний, консультации;

— наследственное право (вступление в наследство, восстановление сроков вступления в наследство, оспаривание завещаний, договоров дарения);

— жилищное право (признание права собственности на жилые и нежилые объекты, выселение, определение порядка пользования жилым помещением. заливы, пожары, признание договоров купли продажи недействительными);

— семейное право (раздел имущества, разводы, взыскание алиментов, лишение родительских прав, брачные договоры);

— трудовые споры (невыплата заработной платы, незаконное увольнение, восстановление на работы);

— взыскание неустойки застройщика в соответствии с 214-ФЗ;

— банкротство физических лиц.

— Игорь, перечень исчерпывающий, но, наверняка, не полный… Вы отметили, что Ваш «конёк» или «козырь» именно сложные, запутанные дела. Пожалуй, сложнее дел, чем в жилищном законодательстве, в силу и несовершенства законов, в силу различного рода вопросов, схем решения тех или иных задач, связанных с продажей или разделом имущества, не найти… Предлагаю наш диалог и начать именно с данной темы…

Абсолютно верно… Масса недочётов в законодательстве… Огромное количество различных ситуаций, в которые может попасть человек, например, при совершении сделок без должной юридической проверки… В итоге добросовестный приобретатель может остаться без купленного имущества.. Далее приходится защищать таких покупателей.

Дела, которые я вёл усугублялись ещё и большим количеством участников процессов, включая граждан других государств со сложными родственными связями. И, естественно, при ведении дел с участием иностранцев приходится изучать законодательство и иных государств…

Однако, я берусь за все эти сложные дела…

Когда сложно договориться со сторонами…

Когда сторон много…

Когда обманули мошенники…

Когда, например, добросовестный приобретатель купил квартиру, а бывший её владелец в течение 3-х лет подаёт на банкротство, арбитражный управляющий признаёт эту сделку недействительной и данную квартиру хотят забрать в общую конкурсную массу в счёт банкротства…

— Вот, тут же явные нестыковки одних законодательных норм с другими…

Да, Вы абсолютно правы. И в подобных случаях я вижу своей задачей разобраться во всех тонкостях ситуаций и найти решение, защищающее добросовестного гражданина.

— Мошенничество… Это, пожалуй, бич современного мира. Особенно много махинаций на рынке жилья…

Да, очень распространены случаи, когда мошенники по поддельным документам продают недвижимость, добросовестный приобретатель оплачивает сумму по сделке, а далее появляется реальный владелец квартиры, и заявляет свои права на данную собственность…

В таких случаях начинаются очень сложные судебные процессы. Здесь также я разбираюсь и оказываю необходимую юридическую поддержку в судах по  данным ситуациям.

— Игорь, наследственные дела, наверное, одни из самых сложных… Множество родственников и иных наследников… Договоры дарения и завещания…

Такие дела осложняются ещё и очень глубокими моральными аспектами… Согласитесь, близкий человек не успел отойти в мир иной, а тут сразу собираются десятки желающих получить свою долю…

Оспаривание договоров дарения либо документов о наследстве (завещаний) — также очень сложные и мне интересные дела, усугубляющиеся ещё и определённым негативным психологическим фоном.

Разбираемся и с такими задачами…

— Вы упомянули о делах с участием граждан иных государств. Что это за вопросы?

Вопросы установления родственных связей, когда дети, например, наследодателя гражданина России, рождались в иных странах, при этом документы были либо утеряны, либо неправильно оформлены…

Хотя это и крайне длительные разбирательства, но данные вопросы также решаемы.

— Игорь, все рассмотренные нами выше примеры в области жилищного права были скорее из области взаимосвязей и разбирательств между физическими лицами, а как насчёт вопросов между дольщиками и застройщиком?

 Успешно занимаюсь взысканием неустойки с застройщиков по Договорам долевого участия ФЗ 214, имею большой опыт и судебную практику.

— Игорь, у Вас на сетевых ресурсах представлено достаточно много интересной и полезной информации, и то направление, которое мы сегодня с Вами рассмотрели — это лишь небольшая часть комплекса Ваших компетенций… Предполагаете ли Вы развивать свои электронные каналы связи, как Вас найти и какие вопросы можно задать?

Как я говорил — всё решаемо… Вопросы можно задавать абсолютно любые, и мы посмотрим, насколько сложна и глубока проблема, и, соответственно определим дальнейший способ взаимодействия.

По поводу развития систем коммуникаций — сейчас я есть во всех социальных сетях, ВК, Телеграмм, Ютюб…, где часто публикую полезные посты и видео.
Я абсолютно открыт для коммуникаций — добро пожаловать к решению Ваших задач и вопросов.

 

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий