Иван Виднер. Что такое блокчейн Септриллион

Иван Виднер. Что такое блокчейн Септриллион

Иван Виднер. Что такое блокчейн Септриллион

Цифровая платформа распределенного реестра: это доверие, безопасность, контроль качества, высокая скорость обработки данных, экономическая эффективность всех видов предпринимательства, масштабируемость – все то, что принесёт нам переход на цифровую экономику.

Правообладатель-разработчик:

Общество с ограниченной ответственностью «СЕПТРИЛЛИОН»

ИНН 7704458706

ООО «СЕПТРИЛЛИОН» обладает специализированной лицензией ФСБ – Лицензия на деятельность по разработке, производству, распространению шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем.

Руководство компании обратилось во второе государственное учреждение, за предоставлением лицензии ФСТЭК. Этот документ – Лицензия на осуществление деятельности по технической защите конфиденциальной информации.

Лицензия на осуществление деятельности по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации даёт большие преференции и вызывает абсолютное доверие у рынка.

В активе компании мы имеем:

Свидетельства о регистрации программ для ЭВМ:

– №2019662850 от 03.10.2019 – «ПК БЦПРР RU.31815842.10001-01»,
в т.ч. его компоненты:
– №2019613560 от 19.03.2019 года – «БазаРС»;

– №2019613459 от 18.03.2019 года – «НодаРС»;

– №2019613561 от 19.03.2019 года – «ЭксплорерРС».

Можем заявить следующие конкурентные преимущества:

«СЕПТРИЛЛИОН» – первое цифровое решение российского разработчика, включённое в Реестр Минкомсвязи в обеспечение Постановления Правительства РФ от 16 ноября 2015г. №1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Эко-среда платформы, её составляющие модули и компоненты – есть уникальный, закрытый исходный код СЕПТРИЛЛИОН, без применения каких-либо внешних компонент как зарубежных, так и иных российских разработчиков ПО.

ПК БЦПРР включён в Реестр по Приказу Минкомсвязи РФ от 19.11.2019 № 742 Приложение 1, №пп.82, реестровый № 5964.

Сама Платформа представляет собой базы цифровых транзакций, которые хранятся, одновременно создаются и обновляются на всех носителях у всех участников реестра на основе заданных алгоритмов, обеспечивающих её тождественность. Платформа хранится и обновляется несколькими участниками большой сети, распространяющейся на разные географические зоны и организации. Каждый узел сохраняет свою идентичную копию реестра.

Данная Система применяется в качестве базовой платформы при построении прикладных автоматизированных систем различного назначения в качестве реплицированного распределенного хранилища данных с гарантированным обеспечением целостности и достоверности поступающей информации.

Что привлекательно для данного ПО –  это его интегрируемость в любую прикладную автоматизированную систему путём реализации в составе автоматизированной системы соответствующих программных компонентов, реализующих взаимодействие с узлами платформы посредством интерфейса программного комплекса. Формирование и первичная валидация поступающих в систему данных выполняется в течение 30 – 70 сек, полная валидация данных и подтверждение всеми участниками сети –  40 – 120 сек в зависимости от сложности и загруженности сети.

СЕПТРИЛЛИОН является серверным системным программным обеспечением. Эксплуатируется любым типом айтишников – и разработчиками и администраторами прикладных автоматизированных систем.

Представляемая система Может быть внедрена как отдельный самостоятельный продукт для создания прикладных решений. Цикл контрактов по внедрению от 3-х и выше.

Согласно замыслу авторов и самой технологии – является инструментом для создания Децентрализованных приложений и Смарт-контрактов, которые:

– заключаются в цифровом виде, при этом исполнение условий этого договора обеспечивается посредством компьютерных протоколов без участия человека.

– удостоверяют законность сделки,

– препятствуют заключению договора, если его условия не удовлетворяют установленным нормам,

– позволяют сократить время заключения сделок до нескольких часов/минут,

– дают широкие возможности по структурированию прав,

что и необходимо в рамках операционной деятельности современному предприятию, группе компаний, крупной сети или сообществу пользователей.

Продукт может быть поставлен «под ключ» или в качестве базовой единицы, готовой к адаптации под нужды заказчика и быть трансформирован под Ваши нужды и по Вашему ТЗ.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий