Кадыров прав: претензии Емельяненко — ошибка

Кадыров прав: претензии Емельяненко — ошибка

Кадыров прав: претензии Емельяненко — ошибка

Федор Емельяненко осудил турнир по борьбе в Грозном, в котором участвовали дети Кадырова.

Знаменитый боец, скорее всего, исходил из гуманных соображений – трансляция боев подростков, тем более с нокаутами, действительно может травмировать зрителя. Опять же, есть критики, которые считают победу детей Рамзана Кадырова постановочной и весь сюжет исключительно политизированным.

Как правильно понимать этот информационный повод?

 

Отметим, что борьба и бои подростков являются старой доброй традицией не только у жителей Кавказа, но и у славян. И даже детский омбудсмен не увидел ничего крамольного в трансляции боев с участием подростков и в самих боях.

Конфликт исчерпан? Нет. Нужно понять то сообщение, которое транслировал Кадыров, и сообщение, которое обнародовал Федор Емельяненко. Рамзан Кадыров сделал то, что не мог бы сделать Путин – показал образ лидера, вождя, который и от своих детей желает показательной силы, мужества и прочих качеств, которые должны стать примером для подрастающих поколений. Если бы Путин сделал подобное – был бы ненужный ажиотаж. Зато всё позволено Кадырову, который и так является личностью одиозной.

Историк и арабист Александр Нотин считает, что Рамзан Кадыров является фигурой, которая способна транслировать общественные ценности, которые не смог бы пропагандировать Президент:

«Кадыров сегодня, как мне представляется, информационная пика Кремля. Это человек, который озвучивает вещи невозможные в дипломатическом или политическом пространстве. Кадыров уже приручил и международное и внутрироссийское общественное мнение к тому, что он называет вещи своими именами», — говорит Александр Нотин.

Продолжение в видео:

 

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий