Карауловой продлили арест: зачем ИГИЛ дети-солдаты?

Карауловой продлили арест: зачем ИГИЛ дети-солдаты?

Карауловой продлили арест: зачем ИГИЛ дети-солдаты?

Бывшей студентке МГУ Варваре Карауловой продлили арест до 13 декабря.

Девушку обвиняют в связях с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство».

Караулова не только общалась в социальных сетях с вербовщиками ИГИЛ, но и пыталась вступить в их ряды и была задержана при попытке незаконно пересечь границу между Турцией и Сирией.

Теперь вместо «джихада» девушка имеет все шансы получить пять лет колонии. Удивительно, но несмотря на свои кровожадные акции, более чем специфическое восприятие ислама и крайне неуважительное отношение и к женщинам, и к собственным боевикам, в ИГИЛ даже сейчас вступают добровольцы. Не только взрослые, но и подростки, в том числе из РФ.

ИГИЛ не первая экстремистская организация, активно использующая в боевых действиях, а также для пропаганды детей-комбатантов. Это явление встречалось и в «просвещенной» Европе, и на Востоке. Но особенно широко несовершеннолетние сейчас используются в странах Африки, откуда родом многие боевики ИГ.

Следует сказать, что в Африке эта порочная практика привела к печальным последствиям – выжившие дети-комбатанты были не в состоянии вернуться к гражданской жизни. В итоге они продолжали воевать в качестве наемников или создавали незаконные вооруженные формирования, которые, в свою очередь, пополняли свои ряды, отбирая подростков у родителей.

kidwar_06

В результате, многие государства десятилетиями находятся в состоянии хаоса и едва ли снова станут мирными.

Известный певец Ренат Ибрагимов сомневается в том, что ИГИЛ вообще можно отнести к исламу.

«Это движение началось, когда мусульмане не захотели принять образ жизни Запада. Мне тоже это не нравится. Когда на улице я вижу женщин и молодых людей, которые идут с обнаженными ляшками, грудями, с растрепанными волосами, что запрещается в исламе, мне это тоже не нравится. Но если там происходят убийства, то это уже, конечно, не ислам. Первое условие для мусульман — это мир! И человек не имеет права забирать жизнь у другого человека», — рассуждает Ибрагимов.

Полное видео интервью:

ИГИЛ, естественно, заинтересован в хаосе. Непонятна, однако, позиция Евросоюза и ООН, которые ради того, чтобы удовлетворить притязания США на Ближнем Востоке, готовы имитировать борьбу с террористами из ИГ, вместо того, чтобы уничтожить эту эпидемию.

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий