Когда наконец будут учитывать интересы ребёнка… Очередное сражение после развода…

Когда наконец будут учитывать интересы ребёнка… Очередное сражение после развода…

Когда наконец будут учитывать интересы ребёнка… Очередное сражение после развода…

В Рязанской области отцу, проживающему за 200 км от сына, дали всего 8 часов в неделю на общение с ребёнком…

Роман Синавин, проживающий в Пителинском районе, в 2021 году развёлся со своей супругой Галиной Ершовой.

Отношения пары испортились, по словам мужчины, из-за слишком разных характеров. К сожалению, как это часто бывает, даже друзьями бывшие возлюбленные не остались, что отразилось на их трёхлетнем сыне Матвее.

Всё дошло до того, что пара начала судиться, чтобы выяснить сколько ребёнок должен проводить времени с родным папой. В итоге 3 февраля 2022 года Рыбновский районный суд установил, что Роман имеет право общаться с чадом «каждую вторую и четвёртую субботу каждого месяца, а также каждое первое и третье воскресенье каждого месяца с 10.00 до 18.00».

Если выражаться простым языком, то мужчина может видеться с ребёнком 4-5 раз в месяц в присутствие матери по месту его проживания. Однако стоит признать, что такие строгие ограничения будут действовать, пока мальчику не исполнится 7 лет. А уже по достижению семилетнего возраста Синавин сможет «каждую вторую неделю забирать сына в 20 часов пятницы и проводить без присутствия матери с ним время по месту своего жительства и возвращать ребенка матери к 17 часам субботы на следующий день». Но столько ждать мужчина не может, так как на сегодняшний день он практически не способен физически видеться с сыном.

«На личной машине от своего дома до города Рыбное, в котором проживает сын с экс-супругой, мне приходиться ехать около 5 часов. Расстояние между нами составляет более 200 км. Таким образом я не успеваю даже добраться до ребенка, как уже подходят к концу отведённые на встречу часы. Галина не разрешает забирать Матвея к себе домой, чтобы он повидался с моими родителями. Таким образом к 7 годам он просто забудет, кто его семья», — рассказал собеседник.

Положение усложняется ещё тем, что последние две недели малыш не отвечает на звонки и сообщения Романа, чем он сильно встревожен. Приехать к сыну житель Рязанской области не может, потому что накануне бывшая жена переехала с сыном на другую квартиру, местоположение которой ему неизвестно.

«Хотелось бы забирать Матвея домой на 2-3 дня, чтобы он достаточно проводил времени в кругу отца, бабушки и дедушки. Чтобы он мог оставаться, к примеру, на мой День рождения или другие праздники. Я исправно плачу алименты, являюсь любящим папой, поэтому хочу добиться другого решения суда», — заявил Синавин.

По словам мужчины, его адвокаты уже начали готовиться к апелляции и называют нынешний вердикт несправедливым.

 

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий