Маршрут контрабанды сирийской нефти. Операция в Сирии носит чисто экономический характер – Потапенко

Маршрут контрабанды сирийской нефти. Операция в Сирии носит чисто экономический характер – Потапенко

Маршрут контрабанды сирийской нефти. Операция в Сирии носит чисто экономический характер – Потапенко

У террористов появился новый маршрут контрабанды сирийской нефти. Пытаясь избежать ударов российской авиации, исламисты меняют логистику и прокладывают новые пути контрабанды, в частности, сначала они перевозят нефть в Ирак, а оттуда – в Турцию. На турецкую территорию нефть попадает через пропускной пункт в районе Захо.

1335539746

Судя по схеме, которую продемонстрировало Минобороны РФ, данный маршрут частично совпадает с так называемым “восточным” маршрутом, о котором российские военные сообщали ранее.

Российский бизнесмен Дмитрий Потапенко считает, что военная операция в Сирии носит чисто экономический характер, и картинки, которые нам показывают нам по 1 каналу – фальсификация. Для ЯтакДУМАЮ“Нам нужна война, чтобы поднять цены на нефть”.

“Нам нужна какая-нибудь заварушка в районе Ирана, не важно какая. В войну в Сирии мы уже вкачали от 300 до 500 миллионов. Когда вы вкладываете в инвест проект под названием “Война 500 миллионов”, очень хочется спросить: “А где деньги обратно? Что мы с этого получили”?

От того, что мы видим черно-белые подложные картинки, на которых разлетаются сараи или раздолбанные грузовики – это на кого-то, возможно, на кого-то произведет впечатление. Нет, это красиво, но классе в третьем. Особенно если это с восторгом показывают по первому каналу. Хочется результат понять, вот колбасимся мы там уже два-три месяца, и каков итог? Здесь исключительно попытка повлиять на рынок нефти, но на мой взгляд, она крайне неудачная”.

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Фото: ТАСС

Перейти к обсуждению

  1. Сергей Кайнов
    #1 Сергей Кайнов 22 января, 2016, 10:16

    А что вы думаете по этому поводу?

    Ответить...

Добавить комментарий