Криминального Короля Бадри Когуашвили хотят привлечь по статье 210 Ук рф

Криминального Короля Бадри Когуашвили хотят привлечь по статье 210 Ук рф

Криминального Короля Бадри Когуашвили хотят привлечь по статье 210 Ук рф

В криминальной среде, как и в политике, нет покоя. Две эти сферы настолько срослись, что порой трудно отличить одну от другой. Редакция White News разбиралась, из-за чего давние соратники готовы стереть друг друга с лица земли, кто за ними стоит и к чему может привести это противостояние.

31 января в нашем Telegram-канале была опубликована новость о задержании в Турции Гурама Чихладзе (в криминальном мире – Квежи). При нем находились еще 16 вооруженных человек, задержание происходило на трех разных квартирах. По предварительным данным, бандиты прибыли в страну целью устранения вора в законе Надира Салифова (Гули).

Осенью прошлого года СМИ сообщали, что конфликт Чихладзе и Салифова был спровоцирован: Арман Джумагельдиев (Дикий Арман) пришел во дворец Гули и избил Квежи. За последнего вступился Захарий Калашов (Шакро Молодой). За Диким Арманом стоит Кенес Ракишев, который желал уничтожения Шакро.

С октября 2019-го Ракишев занимает пост главы Казахстанской федерации бокса. Предшественником, которого он сменил по обоюдному соглашению, был его деловой партнер Тимур Кулибаев, зять экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Известно, что Джумагельдиев, избивший Чихладзе, ранее неоднократно врывался на мероприятия, организованные оппозиционными силами Казахстана, и устраивал драки.

«Я узнал, что Вы создали союз в поддержку Президента. Я тоже хочу, чтобы ваш отец правил еще долго. Тогда порядок будет… Считаю, что меня хотят осудить несправедливо. А я ведь пострадал за нашу страну. Хотел поддержать Президента… Я все равно считаю, что для борьбы с врагами мы должны применять силу. Так всегда было. Так и будет», – писал Дикий Арман дочери Назарбаева Дариге. Складывается впечатление, что власть оценила идею борьбы с оппозицией с помощью криминалитета.

Скорее всего, избиение Чихладзе – следствие давнего конфликта Ракишева и Шакро Молодого.

Напомним, по версии СМИ, любовница Ракишева Жанна Ким на его деньги строила в столице ресторан Elements. Интерьером заведения занималась дизайнер Жанна Мисикова. Ким не понравилось качество работы дизайнера и она отказалась платить. В свою очередь, Мисикова пожаловалась своей подруге, которая оказалось женой Шакро.

Криминальный авторитет отправил разобраться в ситуации свою правую руку Андрея Кочуйкова (Итальянца). Итог хорошо известен из СМИ – кровавая бойня, закончившаяся арестом Итальянца и Шакро. Последний получил 10 лет колонии и содержится в усть-лабинской колонии Краснодарского края.

Затянувшийся конфликт на этом не завершился. Многие полагают, что перевес в данной ситуации на стороне Гули и именно поэтому покушение на него сорвалось – он находится под защитой не только властей Казахстана, но и российских силовиков.

В 2018-м освободился близкий друг Шакро Бадри Когуашвили (Бадри), который может успешно представлять интересы Калашова. Однако, по данным анонимного источника в правоохранительных органах, в отношении него в ближайшее время возможно возбуждение уголовного дела по статье 210 УК РФ (организация ОПГ и участие в нем), в котором также замешан ближайший соратник Шакро и Бадри Олег Шейхаметов (Шейх).

 

источник

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий