Стена против мигрантов — Латвия отгораживается от России.

Стена против мигрантов — Латвия отгораживается от России.

Стена против мигрантов — Латвия отгораживается от России.

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис заявил, что он считает необходимым построить на границе с Россией стену, чтобы избежать проникновения в страну потока беженцев. По мнению политика, мигранты могут хлынуть в Евросоюз из России:

«Мы укрепим границу не только с Россией, но и с Белоруссией. Но это будет не новая Берлинская стена, а средство взять все под контроль. Мы должны знать, кто к нам приезжает, чтобы регистрировать всех этих людей».

Марис Кучинскис сообщил, что на территорию Латвии уже проникли около 60 афганцев, иракцев и вьетнамцев. Он считает, что мигранты, прибывающие в ЕС через Эгейское море, в будущем могут попасть в Россию, а оттуда направиться в Латвию, и что беженцы — это оружие, которое Москва может применить против Латвии.

Политолог и журналист Игорь Гвритишвили рассказал ЯтакДУМАЮ, что Латвии стоит строить стену не на границе с Россией, а на границе с западными странами:

«Страны Прибалтики отличаются по отношению к России и, наверное, они берут пример с Украины, Украина ведь тоже начала строить стену на границах с Россией, но по другому поводу — чтобы Российские войска не смогли пройти на территорию Украины. То, что касается Латвии, стена — это не преграда для беженцев и я не думаю, что Россия была той проблемной страной, откуда могут хлынуть беженцы в Латвию.

Вероятно, Латвии нужно построить стену с западными странами, откуда идут в основном беженцы: из Сирии, Ливии, Эфиопии и других африканских стран с очень неспокойной обстановкой. Дело в том, что Латвия имеет обязательную квоту на приём бедных, она ее не исполняет и не хочет исполнять и должны выплатить штраф. Всё равно приём беженцев для Латвии — это очень большая проблема, не только финансовая, а еще и отношения населения к инородцам, которые туда прибудут.

Латвия стремится быть более этнической страной, там проживает почти половина русских, но они почти свои, а вот других принимать она не берет. А стена с Россией — это скорее плохой анекдот«.

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий