Юрий Лоза: «Никто не вспомнит ни Джамалу, ни других «звезд» Евровидения

Юрий Лоза: «Никто не вспомнит ни Джамалу, ни других «звезд» Евровидения

Юрий Лоза: «Никто не вспомнит ни Джамалу, ни других «звезд» Евровидения

Ежегодное «Евровидение», как всегда, прошло со скандалом. Известный российский исполнитель, который в последнее время выступает с провокационной критикой в адрес не только отечественных, но и зарубежных исполнителей Юрий Лоза (история с группой The Rolling Stones — прим.ред), написал целый пост в Facebook, посвященный победительнице конкурса, украинской исполнительнице Джамале.

«Всё как всегда: а) Европа получила новый «хит» от победителя, который никто не будет ни слушать, ни перепевать; б) Украина получила победителя, которого в очередной раз никто не пустит в еврозвёзды; в) мы получили очередную идиотскую многочасовую истерику на канале «Россия 1″; г) наша родная российская культура не получила ничего.
Да и не могла ничего получить даже в случае так называемой победы».

Ранее в своем интервью для ЯтакДУМАЮ Юрий Лоза рассказал, что «Евровидение» — это абсолютно «никакой» конкурс:

«Я начал рассказывать о Евровидении очень давно и в своих публикациях упоминал эту тему неоднократно. Я всегда говорил одно: ребята, возьмите историю Евровидения за 50 лет — вы найдете 10 хитов, которые стали мировыми. Вы найдете десяток исполнителей, которые вышли на 50 лет — это очень маленький процент состоявшихся звезд, очень маленький выхлоп. Никто не помнит этих лауреатов, никто не знает их и знать не хочет. По большому счету, если бы этот конкурс действительно делал победителей звездами — я думаю, что он имел бы совсем другой статус, другое значение.

Конкурс , если он не дает результата,  абсолютно никому не нужен. Поэтому ставить на него, рассказывать о нем, говорить о нём или зацикливаться на нём и устраивать массовую истерику на Первом канале по поводу того, что наши победили, засудили. Да какая разница? Конкурс никакой. Мало того, что Евровидение слизан с Сан-Ремо по образу и подобию, но еще и по отдаче песен на Сан-Ремо больше.

Сейчас формат Евровидения подразумевает пение на английском языке, мы опять отправляем туда нашего паренька, который будет пытаться доказать ирландской домохозяйке, что он может петь не хуже чем ирландские исполнители. Но мы можем занять свою нишу, такую, как скажем, занимают итальянцы на Евровидении — то есть никакую. Как только мы перестанем прогибаться — мы тоже станем интересными».

Полное видео

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu обязательна

Перейти к обсуждению

  1. Choro
    #1 Choro 16 мая, 2016, 15:42

    Лоза прав, причем тогда, когда первый раз показали песню, то отметили, что песня написана под голос Киркорова, а голосу Лазарева далеко до Филиппа. В результате получилось то, что получилось.

    Ответить...

Добавить комментарий