Телепрозрение: в России стали меньше доверять СМИ. Умрёт ли любовь россиян и телевизора?

Телепрозрение: в России стали меньше доверять СМИ. Умрёт ли любовь россиян и телевизора?

Телепрозрение: в России стали меньше доверять СМИ. Умрёт ли любовь россиян и телевизора?

Фонд «Общественное мнение» рапортует: за год ещё 10% россиян перестали верить телевизору. Каждый второй отмечает необъективность прессы в освещении ситуации в экономике страны. Вполне довольны информационными ресурсами только одна пятая из общего числа опрошенных.

Неожиданную точку зрения на этот счет имеет инвестор нескольких оппозиционных медиа и супруг хозяйки «Дождя», Натальи Синдеевой — Александр Винокуров. Предприниматель считает, что СМИ имеют право на необъективность, беда их — совсем в другом. «Обвинения в предвзятости ерунда, каждый волен выражать свою оценку»,- а за некоторые виды контента потребитель будет даже платить, говорит Винокуров.

Певец, знаменитый тем, что имеет яркую точку зрения по любому на свете вопросу, Юрий Лоза, мало того, что признаёт наличие в стране пропаганды, так ещё и стоит на её страже. «Так как у нас страна достаточно монолитна и однородна, мы можем нести свою точку зрения и пропагандировать ее,«- говорит Лоза.

Предприниматель Дмитрий Потапенко оппонирует Лозе. «У нас присутствует жесточайшая цензура на всех каналах, даже на самых свободных,»- говорит Потапенко и даёт зрителям совет, как при просмотре телевизора отличить правду от лжи.

Самым оригинальным образом на вопрос журналиста http://yatakdumayu.ru/ ответил дизайнер и стилист Влад Лисовец. Он вообще считает что в нашей стране не хватает пропаганды. Правда пропаганды особого рода. «Мы, к сожалению, за 20 с лишним лет, благодаря девяностым, это потеряли«. Послушайте, какой именно пропаганды не хватает Владу.

Любовь россиян и телевизора славится своей крепостью. В самом начале этой романтической связи, в середине прошлого века, мы любовно накрывали свои ящики накрахмаленными салфеточками. Ближе к концу прошлого века наша любовь к ТВ стала настолько глубокой и безоговорочной, что, с помощью «ящика» мы лечили ревматизм и подагру, расставляя перед голубым экраном банки с водой и «крэмом».

В десятых годах 21 века в либеральных кругах возникла новая мода — все стали соревноваться в том, кто и как давно не смотрит телевизор. Если раньше, чтобы поддержать светскую беседу, принято было говорить о погоде, то теперь разговор в приличном обществе лучше начинать с фразы «У меня в телевизоре зацвела рассада«. Большинство россиян по-прежнему далеки от мэйнстрима. Однако, как показывает опрос ФОМ, и он тоже медленно, но верно отворачиваются от ящика.

Дарья Мацкевич

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ruобязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий