Макаренко назвал беспорядки в Москве проплаченной попыткой устроить побоище

Макаренко назвал беспорядки в Москве проплаченной попыткой устроить побоище

Макаренко назвал беспорядки в Москве проплаченной попыткой устроить побоище

Единственное, что волнует организаторов несанкционированного митинга в Москве 27 июля – это переворот. Ни мнение обычных граждан, ни их безопасность оппозиционерам не интересны. Такое мнение высказал в субботу общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко.

Он обратил внимание на то, что так называемые оппозиционеры сознательно подвергали людей опасности: они прекрасно знали, что готовятся провокации, и, тем не менее, призывали к участию в акции.

Присутствие на незаконном митинге специально обученных людей отчетливо видно на видео, размещенном в Сети. На одном из них провокатор достает из своего рюкзака целый набор для битвы с сотрудниками правоохранительных органов. Отметим, что полиция проявила выдержку и  хладнокровие, не поддалась на провокации.

 «Все это было организованно и оплачено, чтобы собрать людей и устроить побоище. И это было уже не раз, и все это идет по майданному сценарию. Это политический мусор, пора их уже реально наказывать», – уверен блогер.

Несанкционированный митинг в субботу устроили соратница блогера Алексея Навального Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин и другие либералы, которых не допустили к участию в выборах в Мосгордуму в связи с тем, что множество подписей, собранных ими в свою поддержку, оказались недействительными. Несмотря на это, оппозиционеры требовали допустить их к выборам.

Почти сразу же протестующие затеяли потасовку с полицией. В результате один страж порядка получил травму ноги, двое других пострадали от газа, распыленного провокаторами.

Более тысячи участников незаконной акции были арестованы. Отметим, что значительная часть из них не является жителями Москвы.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий