Марина Ракипова. Освенцим-Звенигород.

Марина Ракипова. Освенцим-Звенигород.

Марина Ракипова. Освенцим-Звенигород.

Люди задыхаются, аллергики вынуждены покидать город, окна в квартирах даже в жару приходится наглухо закрывать. Жители жалуются на резь в глазах, головные боли, тошноту. Астматики вынуждены вообще уехать в Москву. В вечернее время концентрация сероводорода усиливается, и зловоние достигает дальних районов города – микрорайонов Южный, Восточный, Поречье. Дети по ночам просыпаются от удушливой вони и не могут уснуть!

С мая 2022 года жители Звенигорода, прежде всего района Верхний Посад, подвергаются атакам зловония с городских очистных сооружений Звенигорода по адресу Звенигород, Верхний Посад, Очистные сооружения, земельный участок кадастровый N 50:20:0000000:58161.

Собственник: Администрация Одинцовского городского округа Московской области, ИНН 5032004222, 143003, Московская Область, г Одинцово, ул. Маршала Жукова, д.28, руководитель Иванов Андрей Робертович, Глава Одинцовского городского округа Московской области

Арендатор: ООО «Звенигородский городской водоканал», 143185, Московская область, город Звенигород, микрорайон Супонево, корпус 11, офис 4 ИНН: 5015011318, генеральный директор: Разин Алексей Павлович

Еще 09.03.2016 вышел репортаж на федеральном канале Россия1 о проблемах Очистных сооружений г.Звенигорода Московской области. С тех пор ничего не изменилось.

При посещении очистных мы – жители города – обнаружили, что площадь, выделенная под функционирование данного предприятия, была в течении 2000-2020 годов существенно уменьшена; построенный в 1987 году объект долгие годы эксплуатировался не надлежащим образом: иловые карты вовремя не осушаются и не очищаются, пруды заполнены до предела;  сооружения устарели и износ конструкций, со слов главы Одинцовского округа Иванова А., составляет 90% (https://t.me/ivanov_live/936), о чем 05.07.2022 вышла публикация в газете Звенигородские Ведомости.

Директор ООО «Звенигородский городской водоканал» Разин А.П. не предоставил ни одного документа, подтверждающего химический вброс на очистные, который якобы привел к гибели полезных микроорганизмов и появлению невыносимого запаха. Очистными сооружениями были предприняты попытки локализовать запах, а именно: накрыты приемная камера, две песколовки, камера распределения с первичными стоками при помощи полиэтиленовых укрытий(!), дозированы реагенты в три иловые карты, а также в «голову» очистных сооружений, опорожнены, вычищены и вновь запущены в работу аэротэнки.

Однако эти мероприятия выглядят нелепо и не решают проблему.

 

Сутки издевательства над жителями и очередное рекордное ПДК оксида азота (NO) в детской комнате в 18,5(!) раз!

 

Из сообщений жителей:

 

Ужас опять ветеранов 10 корпус 1,у меня уже нервы сдают боюсь за детей чем они дышат

 

Садовая 3, Ужасная вонь! Просто невозможно уже.

 

Давайте уже перекроем цкад! Ну сколько можно уже травить и «кормить завтраками народ»

 

Живём в аду, честное слово.

 

Заречье, д. 6 с 6-40 ужасно воняло канализацией в перемешку с какой-то химией. Это просто кошмар! Не то что спать, жить в этом невозможно!!!

 

Проезд Ветеранов 10-2,    9 июля весь день запах канализации.  Даже не открывали окна, в квартире и в подъезде запах, дышать не возможно. К вечеру уже голова болит.

 

15.20. Садовая, д. 2, ,,Магнит,,

Сильный тошнотворный запах канализации. Окна приходится закрыть.

 

ЖК Ракитня, вонь канализации весь вечер примерно с 16 часов. Сейчас 20-20 и становится только сильнее

 

https://t.me/ecoZven/80?single

 

https://vk.com/club213987290 — экомонитор зловоний

 

https://t.me/ecoZven/ — подписаться

Ракипова Марина, представитель Инициативной группы района Верхний Посад г. Звенигород

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий