Спор Маруани и Киркорова дошел до Кремля: Песков обещал разобраться

Спор Маруани и Киркорова дошел до Кремля: Песков обещал разобраться

Спор Маруани и Киркорова дошел до Кремля: Песков обещал разобраться

На качественно новый виток вышла история противостояния двух представителей современной культуры – лидера группы  Space  Дидье Маруани и Филиппа Киркорова. Лишенный права на адвокатскую деятельность юрист Игорь Трунов, представляющий интересы Маруани, обратился к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой проверить, почему, за что и на каком основании полиция Москвы задержала французского исполнителя в самом центре Москвы и продержала его в отделении до самого утра.

«В этой истории вообще довольно много странного. А, поскольку много странного, то всегда может выйти еще более странноватее, — замечает член ревизионной комиссии Российского Авторского Общества, композитор Владимир Евзеров. — Ну, написали в Кремль. Но ведь это же изначально должно было решаться только двумя людьми. Если бы Маруани обратился во наше авторское сообщество, которое со французским очень контактирует, то те бы послали к нам запрос. Два творческих человека могли бы разобраться сами, без вот этих вот каких-то странных историй: пранкеры, одни адвокаты, вторые адвокаты, третьи адвокаты, и то, то адвокаты говорят, что они не в курсе, потом выясняется, что они в курсе… в общем, тень на плетень»

Полное интервью Владимира Евзерова:

Как видно, в 140-миллионной России нет никого, ближе Президента Российской Федерации, кто бы мог объяснить Дидье Маруани, что его конфликт с Киркоровым относительно авторских прав на композицию «Жестокая любовь» является, как минимум, нашим всем. Выше этого спора – только дискуссия между наследниками Люсьена Оливье и производителями одноименного салата в широко известной сети супермаркетов.

«Мне неизвестно о каких-либо письмах на этот счет, которые приходили бы на имя президента в администрацию», — сдержанно прокомментировал эту информацию пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, заметив при этом, что, буде такое письмо поступит, его, непременно, рассмотрят.

Конечно, рассмотрят. На специальном заседании Правительства. В Грановитой палате. Для дивертисмента.

Владислав Богачев

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий