Марьяна Алиева. Мой путь в профессию. Мой путь в Москву и в собственный бизнес

Марьяна Алиева. Мой путь в профессию. Мой путь в Москву и в собственный бизнес

Марьяна Алиева. Мой путь в профессию. Мой путь в Москву и в собственный бизнес

Покорять Москву непросто. Зачастую столица ломает жизни и судьбы людей. С чем это связано? С более высокой стоимостью жизни, с конкуренцией в профессиональном поле либо с иными факторами психологического плана.

Об этом сегодня с замечательной девушкой, мамой двоих прекрасных деток и стоматологом по профессии Марьяной Алиевой…

 

— Марьяна, как Вы пришли в свою профессию? Почему именно стоматология?

Родилась я в Дагестане, в городе Махачкала в 90х годах. Было непростое время в стране в целом.. У моих родителей не было постоянной работы и, соответственно, дохода, и я уже в пятом классе начала подрабатывать с мамой в пекарне. Когда мне исполнилось 16 лет, отец ушёл из семьи, моему брату на тот момент было всего два года. В тот же год я поступила в медицинскую академию и закончила интернатуру. Выбор профессии — стоматолог — был осознанным — в нашей семье очень много стоматологов, моя бабушка, например, проработала 45 лет в стоматологии, мои дяди — стоматологи, поэтому мне было достаточно легко выбрать именно эту профессию. Я уже с детства мечтала стать стоматологом. Уже с четвёртого курса я стала ассистентом стоматолога в клинике.

После окончания интернатуры я вышла замуж и уехала на север в город Новый Уренгой. Это не единственная точка, где я жила, находясь на севере — поменяла несколько мест жительства, и это был мой большой опыт. У меня родились детки, но в определённый момент, после 6 лет совместной жизни, я поняла, что мы больше не сможем жить вместе с мужем, и я уехала на родину в Дагестан. Далее я приняла решение переехать в Москву — решение непростое… тем более, когда ты одна и с детьми. Очень благодарна своей маме, которая помогала мне с детками первое время — дала возможность обосноваться в Москве и встать на ноги, чтобы иметь возможность перевезти сюда и детей и, возможно, и маму.

— Какова ваша история становления в Москве? Были ли какие-то сложности? Город непростой, отношение к «провинциалам» не всегда уважительное, встречались ли вы с негативным отношением?

В Москве я поменяла несколько клиник, но эти перемещения были связаны не столько с уровнем заработной платы, а, скорее, с отношением людей. Да, пришлось столкнуться и с негативом и с надменностью. Вы правы. Это факт, что у некоторых людей присутствует предвзятое отношение к людям из других городов. Причины надо всё таки искать в воспитании — никогда продвинутый человек — лидер не будет стараться унизить или оскорбить другого человека. Все люди равноправны и одинаково ценны. Я развиваюсь, расту, получаю новые и новые знания. Я одна воспитываю детей и хочу, чтобы у них была достойная жизнь, а самое главное, чтобы они выросли хорошими добрыми людьми.

— Есть ли у Вас мечта? Какие планы на будущее?

Конечно, я хочу открыть свой бизнес — свою собственную стоматологическую клинику. Самой подбирать и учить персонал. Прививать им уважение к людям, как делали для меня мои родители и бабушка. Не важно сколько у тебя денег в кошельке, важно — какой ты человек. Мне было непросто — иногда не хватало денег ни на метро, ни на еду…
Открыв свою клинику, я хочу сделать всё по высшему разряду — современное оборудование, хорошие материалы. Я хочу также оказывать поддержку многодетным и малоимущим семьям — надеюсь государство сможет поддержать эту мою инициативу — услуги врача должны быть доступны всем.
Хочу создать свою команду, чтобы со мной работали именно единомышленники, готовые работать не только за зарплату, но чтобы у всех было понимание необходимости уважать людей.
Многие врачи, к глубокому сожалению, смотрят на профессию и на посетителей-пациентов исключительно, как на источник заработка. Я — другой человек. Моё жизненное правило — все достойны уважения. Наверное, к этому приходят тогда, когда сам человек прошёл непростой путь, а когда всё даётся легко, то зачастую отношение к людям и к их финансовому состоянию создаётся неподобающее. Хотя, конечно есть и исключения…

Доктор, лекарь, работа с людьми — история не простая, все люди разные, но они все достойны уважения, ко всем нужен подход.

Я уже начала работать на себя и теперь мечтаю об открытии клиники. Ценовую политику постараюсь сделать комфортной для всех. Огромная благодарность ещё раз и маме и бабушке — главное это человечность — они меня так воспитывали, я так и живу…

 

 

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий