Екатеринбургский мажор откупился. Сколько стоит избить беременную?

Екатеринбургский мажор откупился. Сколько стоит избить беременную?

Екатеринбургский мажор откупился. Сколько стоит избить беременную?

Автохам Борис Малафеев, который в августе прошлого года выскочил из своей Audi A7 в центре Екатеринбурга и набросился на беременную Эвелину Мурзину откупился! Он выплатил Мурзиной 350 тысяч рублей. Включая расходы на ремонт и моральный ущерб, – сообщили в суде.

За свое неадекватное поведение лихач на Ауди должен был выплатить пострадавшей всего 50 тысяч рублей и провести 8 месяцев на исправительных работах. Но вместо трудовых подвигов выложил деньги. Правда уже не 50, а 350 тысяч рублей.

Поведение на дорогах, так называемой золотой молодежи, всё чаще вызывает общественный резонанс. Мажоры плюют на правила дорожного движения и на окружающих людей, ведь в их красивой жизни всегда всё продаётся и покупается. Очевидно, что родители совершенно искренне хотят своим детям лучшей жизни. К сожалению, на практике это перерождается во вседозволенность и безнаказанность. ДТП с участием мажоров стали притчей во соцсетях, а наглая уверенность в собственной неуязвимости подрывает в обществе авторитет закона и власти в целом: ведь если одним можно, то почему остальным нельзя?

«Сейчас стали меньше хамить, но у нас, видимо, страна в чем-то недоразвитая. И у нас все по принципу — «сильный-слабый». Крутая тачка — мы тебе не нахамим. Ты едешь на какой-то маленькой дешевой машинке? — Держись, чувак, мы тебя ни во что не ставим. Это есть на дороге, это очень сильно чувствуется. В Америке, например, не так, я там ездил.» — делится своим мнением российский актер, телеведущий Иван Жидков:

Уральский автохам, например, оказался сыном сотрудницы Свердловской прокуратуры. После скандальной истории мать Бориса, несмотря на 44 года работы, уволилась по собственному желанию – ей стало стыдно. А сам Малафеев что? Выясняется, что у мажора это не первый дикий случай. Он любит выяснять отношения на дороге:

Пиарщица одного из торговых центров Екатеринбурга Юлия Красницкая попала в такую же ситуацию. «Молодой человек, нарушая правила дорожного движения, захотел перестроиться на перекрестке улицы Красноармейской и проспекта Ленина. Я, видимо, ему помешала. Через два квартала он обогнал меня, встал на „аварийке“ перед моим автомобилем. Выскочив, он начал материться, бил машину и чуть не сломал мне зеркало. А потом, когда образовалась пробка, он уехал, но долго волочился передо мной, притормаживая, чтобы я въехала ему в зад. Ух, меня и трясло потом — до слез довел», — рассказывает Красницкая.

Малафеев именно из тех, кто может обидеть более слабого и беззащитного. О его морали и нравственности можно даже не рассуждать. А ведь это самые важные качества человека. «Нравственность — если ты можешь помочь бабушке, если человек упал, а ты его поднял, а не стоишь и смеешься «Вот дурак — упал». Это безнравственно и аморально,» — так считает российский певец, актёр, музыкант и композитор Михаил Муромов:

На примере уральского автохама мы можем сделать вывод: откупился он фактически не от женщины, а от правосудия! И по его примеру, теперь могут поступать другие?

Прежде чем кинуться в драку в Екатеринбурге (да и по всей стране, случай-то резонансный) будут не заповеди божьи вспоминать, а деньги пересчитывать в кармане. Сколько там стоит сломанный нос, сотрясение мозга или убийство..?

Автор — Кирилл Потапов

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий