Обвинение мэра Колпино по делу 2003-го года может привести к экологической катастрофе!

Обвинение мэра Колпино по делу 2003-го года может привести к экологической катастрофе!

Обвинение мэра Колпино по делу 2003-го года может привести к экологической катастрофе!

Адвокат главы МО Колпино Вадима Иванова опубликовал обращение правозащитникам, журналистам, жителям Санкт-Петербурга и Колпино. Глава петербургского муниципального образования был задержан на рабочем месте в конце сентября, а в октябре ему предъявили обвинение по статье УК РФ «разбой» по делу закрытому в 2003-ем году!

Мэр Колпино обращается к жителям города, депутатам колпинского совета и правозащитникам. Иванов утверждает, что его задержание — следствие отказа от взятки за строительство мусоросжигающего завода в пяти километрах от города. Далее цитата: «Судите сами: год назад в определенных кругах была выдвинута идея строительства мусоросжигательного завода в Красном Бору. На этой свалке уже захоронено два миллиарда килограммов токсичного мусора. Такой завод жёг бы ядовитые отходы круглосуточно, выбрасывая в воздух огромное количество отравы…

…Я решительно выступил против! Главе Муниципального образования, как и другим колпинцам, не нужен ядовитый завод под боком. Разумеется, моя непримиримая позиция оказалась серьезной преградой на пути у «мусорного лобби». Последовали попытки меня купить. Суммы предлагаемых взяток поражали воображение. Я отказался. Тогда пошли угрозы. Меня обещали разорить, лишить доброго имени и здоровья, отправить на нары«.

И на нары мэр Колпино, действительно попал. С просбой разобраться в этом скандальном деле к генпрокурору России обратился известный эколог, политик и общественный деятель Олег Митволь. Специально для yatakdumayu.ru он пояснил, почему вмешивается в колпинское дело: «Усматривается связь между активной позицией руководителя Колпино в его противодействии некоторым чиновникам Санкт-Петербургской администрации, желающим сжигать отходы первого класса в непосредственной близости от Санкт-Петербурга, от населённых пунктов Ленинградской области. Я считаю, что это путь к экологическому преступлению против людей. Непохоже, чтобы через 13 лет люди, которые, по материалам правоохранительных органов, являются наркозависимыми, находящиеся в заключении, вдруг неожиданно вспомнили, что 13 лет назад одним из грабителей был господин Иванов. Здесь речь идёт о попытке, путём несложной работы с находящимися в колонии людьми. Просто решили таким образом убрать неудобного руководителя города, чтобы стало легче травить людей«.

Вероятно, после вмешательства генеральной прокуратуры, следствие будет ещё тщательнее проверять показания наркоманов-рецидивистов против публичного политика с 2004 года по делу, закрытому 13 лет назад. А особо опасные отходы на границе Санкт-Петербурга не будет тлеть в мусоросжигающих заводах, отравляя ядовитым дымом жителей города.

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий