Миллион рублей с телевидения за просмотр телевидения. И час суда с Ксенией Собчак

Миллион рублей с телевидения за просмотр телевидения. И час суда с Ксенией Собчак

Миллион рублей с телевидения за просмотр телевидения. И час суда с Ксенией Собчак

РИА Новости опубликовало детали иска москвича Романа Масленникова к «Останкино». Истец требует рассмотреть в суде его «зависимость от ежедневного просмотра телевизионных передач» и жалуется на «отупление населения» и собственную деградацию:

«В течение шести месяцев я смотрел телевизор более двух часов в день и пришел к такому выводу, что уровень моего интеллекта значительно упал, у меня резко ухудшилась память.»

Истец Масленников требует от «Останкино» не только возместить моральный вред на сумму 987,6 тысяч рублей, но и информировать телезрителей о возможном вреде их здоровью при просмотре телепередач.

Судебная практика Российской Федерации ещё не знала подобных исков. Прецедент создан, но перспектив у этого процесса немного. В демократической стране Романа Масленникова никто не заставлял часами в день смотреть продукцию «Останкино». Роман даже не знает, или намеренно опускает то, что телепрограммы сегодня создаются не только в недрах ФГУП ТТЦ «Останкино», но и во многих других зданиях Москвы и других городов России. То есть, если Роман смотрит ТК «Россия», то его студии находятся на улице Правды, а «5 канал», например, вообще имеет петербургскую прописку, и жаловаться надо на здание по улице Чапыгина-6.

В голове истца всё современное российское телевидение перемешалось и сложилось в один «стакан» (так называют ТТЦ на жаргоне телевизионщиков) «Останкино». Но это и не мудрено, ведь звёзды и программы федеральных, городских и интернет-телеканалов трудно различимы невооружённым логотипом взглядом. А одни и те же ведущие кочуют с одного проекта на другой, становясь символами пошлости и безвкусия.

Специально для yatakdumayu.ru звезда ещё советского ТВ, журналист и телеведущий Владимир Мукусев сравнивает современное ТВ с американским фастфудом и феноменом российской масс-медиа реальности по имени Ксения:

«Когда нормальные отношения, начиная с семейных, продолжая школьными, и заканчивая отношением друг к другу в стране, подменяются вот этими самыми бутербродами с не очень качественной едой, то, в конце концов, эта еда становится единственной целью в жизни.

Замена нормальных отношений, в том числе отношений, которые транслируются с телевизионного экрана на выдуманные отношения, которые частично присутствуют, но не являют из себя глобальность и неизбежность, тогда и появляется интерес к тому, к чему ты не очень-то имеешь отношение.

Скажите, кому и какое дело, кого и когда родила Ксюша Собчак? И слава тебе Господи, и родила! Но в это же время родились, наверное, несколько десятков или сотен тысяч малышей. Я всем желаю доброго здоровья.

Я человек из советского прошлого. Так вот, я думаю, родись у Ксюши Собчак при советском телевидении ребёнок, вряд ли это кого-нибудь заинтересовало бы. По одной простой причине — в те времена, когда я работал на телевидении большом, в разных передачах, из людей выискивалось, с помощью нас же журналистов, лучшее, главное, хорошее. То, что могло, и должно было быть действительно примером для тех, кто смотрел этот самый телевизор.

Сегодня телевизионный экран выискивает в людях мерзость, гадость, то что конечно же есть, но то, что не должно являться примером. Так вот, рождение ребёнка у Ксюши, на фоне той чудовищной мерзости, которая постоянно часами, сутками, годами уже выливается с телевизионного экрана в квартиры. Не только в фешенебельные квартиры дорогих районов, а ещё и в маленькие комнатки убогих изб тех самых деревень, где люди, кроме своего коровника, своего магазина или своей почты и своего бездорожья, ничего не видят. Так вот, на фоне всего того ужаса, который нам сегодня демонстрирует телевизионный экран, рождение ребёнка у популярной девочки красивой, это конечно, праздник!»

В принципе, Владимир Мукусев вполне мог бы пройти свидетелем по делу Масленникова против «Останкино». А Ксения Собчак, могла бы пойти свидетелем и перейти в соучастники преступления против Масленникова и всех телезрителей России. И это было бы неплохим шоу. И Ксению, конечно же, помиловал бы суд присяжных. Ну, может быть, дал бы условно — ведь теперь она молодая мать.

naritsin

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

  1. Сергей Кайнов
    #1 Сергей Кайнов 21 ноября, 2016, 21:12 Ответить...

Добавить комментарий