Гордость против маразма. Народная медаль для Исинбаевой.

Гордость против маразма. Народная медаль для Исинбаевой.

Гордость против маразма. Народная медаль для Исинбаевой.

Активисты из Ульяновска собирают средства на народную медаль для Елены Исинбаевой. По словам энтузиастов, они посчитали несправедливым дисквалификацию легкоатлетки с Олимпийских игр в Рио, и решили отдать должное всем победам спортсменки. Напомним, что Исинбаева планировала завершить свою карьеру, и эти соревнования должны были стать для нее последними. Чемпионка сильно переживала, что не получила возможность еще раз стать первой, и принести своей стране золотую награду. Искренность прыгуньи с шестом нашла отклик во многих сердцах, поэтому желание подарить народной любимице созрела в головах юных ульяновцев довольно быстро.

Сейчас Алексей Вахов, Сергей Сурков, Ринат Галеев, Виктор Брест и Алексей Кабанов — идейные вдохновители «Народной медали для Елены Исинбаевой», начали сбор средств  на официальной краудфандинговой платформе «Boomstarter». Эта площадка обеспечит необходимую «прозрачность» сборам, чтобы люди видели, куда и на что идут их средства. Чтобы подарить олимпийской чемпионке настоящую медаль, нужно собрать 845 000 тысяч рублей. Согласитесь, сумма немалая. Возможно, именно по этой причине инициатива ульяновских энтузиастов вызывала широкий резонанс. Общество разделилось на два лагеря: одни — враждебно настроенные комментаторы, другие — задетые за душу патриоты.

Активистов обвиняют в самопиаре и мошенничестве, попутно приписывая еще тройку-другую  смертных грехов. А что говорят они сами? О травле в интернете порталу «Открытая Россия» рассказал Сергей Сурков : » Мы только запустили акцию, и через два-три дня стало известно про дисквалификацию паралимпийцев. Но мы уже не стали менять суть нашего движения. Потом много негатива появилось в социальных сетях — почему, мол, вы паралимпийцев забыли. При личном общении друзья, коллеги, приятели, все поддерживают. В интернете некоторые положительно относятся, некоторые отрицательно. Кто-то говорит: «какая Исинбаева, у вас в Ульяновске проблем что ли нет? Бодаемся со всеми. А еще говорят и пишут, что надо учителям зарплаты повысить, детям помочь, а не спортсменам…».

Общество разделилось за/против "Народной медали для Исинбаевой"

Общество разделилось за/против «Народной медали для Исинбаевой»

Кто-то считает эту новость — пустым пшиком, нацеленным на медиа-пространство, но с другой стороны, что в этой инициативе такого ужасного? Или мы настолько привыкли искать во всем подвох, что не в состоянии отличить плохое от хорошего? В конце-концов, несмотря на то, что отлить медаль — дело дорогостоящее, оно добровольное. Никто никого не заставляет вас выгребать из карманов последнюю мелочь, и отдавать ее российской чемпионке. «Народная медаль Елене Исинбаевой» на то и народная, что подарена народом, за заслуги перед страной, за спортивные успехи и за любовь к своему делу.

Президент ассоциации «Поставщики таможенного союза» Олег Ногинский в интервью для ЯтакДУМАЮ подчеркнул, что главное для этой спортсменки — народная любовь, которую и проявили ульяновские активисты:

«Вы знаете, на самом деле самым главным является даже не то, получит ли она эту медали или нет, а самое главное — что она почувствовала поддержку населения, и что она не одна в этой тяжелой ситуации. Тут не принципиальна сама медаль, а принципиальна сама поддержка».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта #ЯтакДУМАЮ При частичном или полном использовании текстового, видео или аудио-материала сайта ссылка на http://yatakdumayu.обязательна.

 

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий