— Не оденешь маску – штрафуют. Цирк какой-то

— Не оденешь маску – штрафуют. Цирк какой-то

— Не оденешь маску – штрафуют. Цирк какой-то

Добрая такая, уставшая, вечерняя кассирша. Авоська работала до 11ти, перек. закрыли в 9. Там стремятся к красоте, пандемичности, копируют азбуку. Захотелось лука зелёного, помидоров грунтовых недорогих, и от этого вдвойне вкусных, и вообще.

По району судорожно ездила машина милиции и мигала. По мне так полиция как-то не по-нашему, как-то враждебно.. а там ведь тоже люди есть. Люди — есть.

— Не хочу, чтобы кто-то решал, что мне делать

Забавно. Хоть дышать запретить, а свобода остаётся. Даже бегать в парке нельзя. Участок несколько гектар и собака с детьми. Удостоверение. Еда по доставке. А подруга моей мамы, лет 60, со своей мамой, гуляют по двухкомнатной квартире квадратов в 50. Уже почти 2 мес. Окна все откроют, и гуляют. Самоизолировались.

Мы самоизолировались-самоизолировались, и досамоизолировались. Какой следующий приказ – самоликвидироваться? А что. Ровным тоном таким из телевизора: взяли 4 охапки дров, облили себя спиртом из ближайшей аптеки.. и вуаля, служу Советскому Союзу. Ну да ладно. Жизнь-то, прекрасна и удивительна! Пойду семечек поем. И спать

 

Григорий Жук, Народный Журналист

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий