Мария Деева: «Желание снять нашу сборную с Олимпиады-2016 — политизированное».

Мария Деева: «Желание снять нашу сборную с Олимпиады-2016 — политизированное».

Мария Деева: «Желание снять нашу сборную с Олимпиады-2016 — политизированное».

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) будет проводить расследование о массовых нарушениях на Олимпийских играх в Сочи. Если его результаты окажутся положительными, то все российские спортсмены могут быть отстранены от участия в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Об этом одному известному немецкому изданию сообщил глава Международного Олимпийского комитета Томас Бах:»По итогам расследования WADA придется принять непростое решение о коллективной и индивидуальной ответственности».

На сегодняшний день от Летней Олимпиады в Рио отстранены только российские легкоатлеты. Угроза же полной дисквалификации всей нашей сборной появилась после заявления бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Он заявил, что при проведении Зимней Олимпиады-2014 в Сочи все допинг-пробы были подменены.

В свою очередь, Министерство спорта РФ подчеркнуло, что в настоящее время массовые манипуляции допинг-проб просто невозможны, а что касается Сочи-2014, то там работали специалисты из разных стран под постоянным контролем независимых наблюдателей.

Ведущая радиостанции СпортFM, журналист Мария Деева рассказала ЯтакДУМАЮ, что желание снять нашу сборную с Олимпиады — чисто политизированное:

«Мы знаем, что Томас Бах сказал, что Россия может вообще не участвовать на Олимпиаде в связи с расследованием этой допинговой программы по поводу Олимпиады 2014 в Сочи, когда там якобы все наши спортсмены употребляли допинг. Сам Томас Бах сказал, что он не в курсе, как проходит расследование, проходит ли оно вообще, отстранят нашу сборную или не отстранят. То есть мне кажется, что он лишь предположил таким образом, что возможно, если будет доказано — но ведь это еще нужно доказать. Докажут они или нет — это другой вариант, ну а нервы они нам, конечно, пытаются потрепать.

Мы знаем, что если вспомнить всю картину, как политически развивались события, то видно, что все это началось сразу после Олимпиады, после того как Крым стал частью России. Начались санкции, в плане спорта очень-очень большое давление возникло со стороны и Олимпийского комитета, в том числе и на наших спортсменов. Я так думаю, что всё-таки это политизированно и вряд ли они там что-то найдут, что-то докажут.

И, кстати, запрет мельдония — это тоже связано с политикой. Многие допинг- пробы хранятся десятилетиями, два года — это очень маленький срок, и конечно всё это можно быстрее доказать, а доказательств никаких — только вокруг да около».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий