Лавров объяснил, почему США никогда не признают русский Крым

Лавров объяснил, почему США никогда не признают русский Крым

Лавров объяснил, почему США никогда не признают русский Крым

Европа давно предпочла бы смириться с тем, что Россия присоединила Крым, но на нее постоянно оказывает давление американский «Большой брат», упрямо отрицающий референдум и обвиняющий Россию в аннексии. Хотя, откровенно говоря, кому, как не США стоило бы скромно молчать.

1 сентября стало известно, что Евросоюз планирует без обсуждения и изменений продлить санкции против России, истекающие 15 сентября. Несмотря на очевидный финансовый и политический ущерб для стран ЕС, Брюссель продолжает «наказывать» РФ за воссоединение с Крымом. Так велит Вашингтон, который претендует на контроль над Евросоюзом. Похоже, самостоятельности Брюсселя хватает лишь на то, чтобы удерживаться от введения новых санкций.

Сегодня Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Запад никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, пытаясь использовать эту ситуацию для «сдерживания» РФ.

«Есть политическое желание использовать эту ситуацию в той линии, которая проводилась Западом под предводительством США давно, задолго до Украины — линия сдерживания РФ. Россия стала обретать чрезмерную, с точки зрения наших западных коллег, самостоятельность», — считает Лавров.

Что самое любопытное, сегодняшние географические контуры США возникли исключительно благодаря нескольким операциям по аннексии – в начале Техаса, что спровоцировало кровопролитную войну с Мексикой, а затем Гавайев, которая происходила вопреки воле местного населения. А вот население Техаса, кстати, присоединилось к США как раз благодаря публичному волеизъявлению, весьма похожему на проведенный в Крыму референдум.

Исполнитель и композитор Юрий Лоза считает, что воссоединение с полуостровом принесет только благо.

«То что к России присоединился Крым — великолепно! Всё что сейчас в Крыму как бы еще не притёрлось и не устаканилось, всё притрётся и устаканится. Крым это великолепное побережье, это территория огромная, это огромная возможность. Воду можно опреснять. Сингапур тоже сидел без воды и сейчас продаёт её… Со временем Крым будет приносить только пользу! Но то, что он должен был быть российским — это однозначно, потому что к Украине он не имел никакого отношения», — уверен Лоза.

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта #ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудио-материала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий