Российские пранкеры и украинский президент. Уже не смешно

Российские пранкеры и украинский президент. Уже не смешно

Российские пранкеры и украинский президент. Уже не смешно

Пранкер Вован опубликовал свежий телефонный розыгрыш президента Украины Петра Порошенко. На этот раз известный российский пранкер Владимир Кузнецов представился президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым.

После признания российского пранкера сообщение о телефонном разговоре Порошенко и Атамбаева исчезло с официального сайта президента Украины. Зато, запись разговора стала достоянием российских (подозреваю, и украинских) социальных сетей. Естественно, наши Вована хвалят и радуются, не наши — ругают и злятся.

А проект yatakdumayu.ru нашёл самого первого российского пранкера. С его слов. Комик и актёр Андрей Капустин вспоминает:

«Знаете, кто самый первый пранкер в России?..

Андрей Владимирович Капустин!

Были дисковые телефоны, пальцем нужно было 18 часов набирать номер. И я — пародист набирал любой номер, вообще любой, просто наугад. И после того, как Михал Сергеевича сняли и стал президентом Ельцин, 91-ый — 92-й получается, я вот так делал: «Здравствуй дорогой россиянин!» (подражает голосу Ельцина, прим. ред yatakdumayu.ru), — но, конечно, Андрея Капустина надо слышать и видеть:

И зачем мы процитировали ветерана российского пранка Андрея Капустина? Затем, чтобы напомнить, что когда-то пранк был чистым искусством. Причём, работали пранкеры камерно, с непосредственным объектом. Потом уже появился интернет, первые имиджборды, а потом и форумы, куда пранкеры до конца первого десятилетия третьего тысячелетия ещё сбрасывали аудиоролики с кричащими во весь голос матерные слова доведёнными до бешенства сумасшедшими старушками. Затем, ролики с обманутыми поп-звёздами, потом уже с политиками (квинтэссенцией стал Чуров), а ныне пранкеры решают геополитические вопросы. Или ещё больше их усугубляют.

Не нам судить пранкеров. Есть для того другие органы, они пусть и занимаются. Удивительно другое, что подчеркнул для yatakdumayu.ru зелёный общественно политический деятель Олег Митволь:

«В данной ситуации вызывает вопросы и смех деятельность украинских, белорусских и иных спецслужб, которым незнакомый человек набирает номер и говорит: «Вы знаете, это мобильный телефон президента такого-то, перезвоните нам обратно, соедините с вашим руководителем». И руководитель, как вы видите, перезванивает, переходит на ты, делится личными впечатлениями, ну это просто… ну просто это… э-э… говорит, во первых, о работе спецслужб и об умственных возможностях некоторых руководителей государств.»

Всё это более чем удивительно, вы видели, что даже Олег Митволь не может найти для описания степени удивления подходящих слов. Но это и есть настоящая реальность окружающего нас мира, а вовсе не то, что мы видим на экранах плазменных телевизоров и в браузерных окнах своих компьютеров.

И если хорошенько вдуматься, то напугаться можно.

naritsin

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий