Председатель Ассоциации молодежных правительств России Дина Гайзатуллина рассказала, что нужно молодежи

Председатель Ассоциации молодежных правительств России Дина Гайзатуллина рассказала, что нужно молодежи

Председатель Ассоциации молодежных правительств России Дина Гайзатуллина рассказала, что нужно молодежи

28-летняя Дина Гайзатуллина является одной из самых молодых женщин-политиков в России. Enter публикует интервью с целеустремленной представительницей власти и бизнеса, пытаясь ответить на вопрос: какие цели ставит перед собой председатель Ассоциации молодежных правительств России. Начиная со стажера-юриста, Дина выросла до владельца собственного бизнеса, и вполне комфортно чувствует себя и в этой роли, и в роли политика. Будучи главой молодежного правительства Татарстана, она вывела команду в число лучших в стране, осуществив 30 проектов за счет грантовых средств на сумму 15 млн рулей. Полтора года назад Ассоциация молодежных правительств РФ избрала Дину на пост председателя. Дина родилась и выросла в Татарстане, и считает, что этот регион по праву является лидером в умении выстраивать отношения между молодежью и властью. Регулировать отток молодежи, по мнению Дины, позволяют высокий уровень инвестиций и хорошие условия работы.
Дина Гайзатуллина отметила, именно в политике можно реализовать себя, осуществить свои желания, идеи и проекты. Глава Ассоциации молодежных правительств РФ отметила, что сейчас в обществе особенно высок запрос на справедливость: «Во многом речь идет именно о равных возможностях быть услышанными, вести диалог с властью». Но способы быть услышанными – разные. Кто-то выбирает самый «хайповый» — пикеты и митинги: «На подобные акции выходят люди, которые хотят быстрого решения вопросов, но многие из них требуют длительного времени». И тут встает вопрос об открытости власти к диалогу – чем больше возможностей у человека «достучаться» со своими вопросами и инициативами, тем меньше желания идти на пикет. «Правительственная система — крупная машина, и резко стать открытой ей сложно, но определенные тенденции есть. Вопрос терпения», — отметила Дина.
Основной проблемой на данный момент глава Ассоциации считает отсутствие в России закона о молодежной политике, который смог бы решить массу проблем в молодежной сфере, структурировать имеющиеся возможности и открыть дорогу для многих проектов и инициатив.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий