Пространство доверия

Пространство доверия

Пространство доверия

За последние несколько месяцев посткарантинного периода в России, о действиях российских властей не рассуждал только ленивый. И я

признаю. Сгоряча, впопыхах, очень хотелось найти брешь вселенского заговора, жажду наживы, да и просто элементарную некомпетентность.. хотелось. Но, к счастью, обошлось.

Наблюдая истерику второй карантинной риторики в Израиле и странах Европы, в США, а также сравнивая подход к так называемым ‘ограничительным мерам’ (уверен, история всё расставит по местам).. таки отдаю должное нашим. Действия разумны, истерики в СМИ нет, остальное — предел погрешности.

На этом фоне, хочется верить. Да, в мире долго будет неспокойно, и виной тому не катализирующий трудности, и теперь уже не очень важно, рукотворный или нет, вирус; а многолетние экономические проблемы, которые больше не держит хрупкая политическая надстройка.

Да, краевые эффекты эпохи знаний (цифрового общества, если угодно), где каждый общается с каждым, но пока ещё весьма сильны технологии масс-манипулирования, ещё только начали себя проявлять. Чего стоит, например, спонтанный протест немцев, уставших от истерии и ограничений. Не за. Ни против. Просто проявленное недоверие ко всем управленцам сразу. Заметили, как быстро эти события перестали освещать СМИ (даже российские). Не говоря уже о том, что ни один значимый (простите, г-н немецкий президент) мировой политик не высказался по этому вопросу прямо. Вывод: не знают, что делать. И это только начало тех эффектов, которые за 30 лет породил дух интернет-свободы. Но обольщаться не стоит, её сегодня не желает ограничить только ленивый. Равно, как и ругать власть. Так и хочется заступиться за наших.

Представьте себе, в бутылке с тёплой газировкой сорвало крышку от тряски, в +30 по Цельсию. Представили? Вот государственная власть во многом сегодня и есть эта крышка.

Если рассуждать здраво, то быстро становится понятно, что предприниматели, особенно глобальные — люди мира; а иностранцы, даже самые руссколюбивые, — заняты своими проблемами, коих у всех сейчас в достатке. Порассуждали? Какой вывод? У меня однозначный: кроме родной, работающей в таком нужном теперь ручном управлении (громоздкий шкаф институтов развитой демократии будет падать долго и мучительно, вот увидите), системы российской власти, мы, народ России, никому не нужны. Как говорится, от слова совсем.

Так что остаётся верить, что нашим хватит мудрости, выдержки, и сил пережить эти нелёгкие (а с другой стороны, когда были лёгкие?), посткоронавирусные времена. Я так думаю

Перейти к обсуждению

  1. геральд кривощеков
    #1 геральд кривощеков 19 октября, 2020, 19:18

    Согласен, Серьезно ВСЕ! А Ваше превосходительство вернулось в столицу? И?

    Ответить...

Добавить комментарий