Решение о розыске Батуриной признано незаконным

Решение о розыске Батуриной признано незаконным

Решение о розыске Батуриной признано незаконным

Во вторник, 28 января Городской суд г. Элисты рассмотрел апелляцию адвокатов Елены Батуриной на решение, вынесенное мировым судьей Элисты 27 декабря. По нему, предпринимательница была объявлена в розыск по иску о клевете от финансового управляющего Виктора Батурина Эренцена Манжеева. Согласно постановлению суда за 28 января, решение о розыске является незаконным и вынесенным с грубыми нарушениями. Со слов защитников Батуриной, в отношении принявшей это решение судьи вынесено частное определение о грубом нарушении законодательства РФ. Об этом сообщает ТАСС.

В комментарии к новости Эренцен Манжеев отметил, что он «положительно воспринял» решение об отмене постановления о розыске, ведь это поможет «рассмотреть дело по существу». Ранее Манжеев уже проиграл несколько исков Батуриной, и в начале года выплатил ей свыше 500000 рублей компенсации. Суд Калмыкии постановил, что Эренцен Манжеев «злоупотребляет правом», подавая необоснованные иски.

В свою очередь, пресс-секретарь Елены Батуриной Геннадий Теребков прокомментировал иск о клевете от финансового управляющего Виктора Батурина, назначенного в рамках его процедуры банкротства и погашения его долгов в размере более трех миллиардов рублей. По его словам, это «этап грязной кампании, целью которой является получение от г-жи Батуриной каких-либо денежных средств, а реализуется она Виктором Батуриным, его финансовым управляющим и структурами А1 Михаила Фридмана».

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий