Руководитель «Комиавиатранс» опроверг обвинения в неподготовленности усинского аэропорта

Руководитель «Комиавиатранс» опроверг обвинения в неподготовленности усинского аэропорта

Руководитель «Комиавиатранс» опроверг обвинения в неподготовленности усинского аэропорта

Генеральный директор «Комиавиатранс» заявил о ложном обвинении в несоответствии усинского аэропорта требованиям безопасности полетов.

По словам руководителя АО «Комиавиатранс» Алексея Фесенко, многими СМИ муссируются слухи о якобы существующих серьезных проблемах в системах усинского аэропорта. Фесенко официально заверил в полном отсутствии отклонений в работе аэропорта от федеральных авиационных правил. Во время посадки самолета коэффициент сцепления составлял 038-035, что вполне соответствует норме. Полоса была расчищена и подсвечена, видимость нормальная. Особое внимание глава «Комиавиатранс» уделил положительным отзывам экипажей в отношении технического состояния аэропорта и призвал журналистов не распространять заведомо ложной информации. В данный момент ведутся работы межведомственной комиссией и все заслуживающие доверия сведения будут поступать исключительно от официальной рабочей группы. Фесенко заверил о восстановлении картины произошедшего в самые короткие сроки и предостерег работников СМИ от домыслов.

В заключение он также напомнил о проведении необходимых технических работ по восстановлению взлетно-посадочной полосы в прошлом году.

Ситуация произошедшая с Боингом авиакомпании «Utair» 9 февраля в Усинске взята на особый контроль Министерством здравоохранения республики Коми. На борту, в момент жесткой посадки, находилось 94 пассажира и экипаж воздушного судна.

Министр здравоохранения Дмитрий Березин отчитался о выполнении поручения главы Республики Коми об оказании пострадавшим необходимой медицинской помощи. В соответствующее учреждение обратился лишь один пассажир данного рейса. Всем остальным помощь была оказана на месте.

Высокую оценку мэра Усинска Николая Такаева получили слаженные действия экипажа, диспетчеров и наземных служб эвакуации. Все работы проводились быстро и четко.

В настоящее время авиакомпаниями, осуществляющими рейсы в Усинск, используется аэропорт в Ухте. Дальнейшая транспортировка пассажиров из Ухты в Усинск производится автомобильным или железнодорожным транспортом.

Ситуацию лично контролирует глава республики Коми Сергей Гапликов.

 

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий