Сергей Кайнов. ЕС запретил дорогостоящие криптоуслуги России в новом раунде санкций…

Сергей Кайнов. ЕС запретил дорогостоящие криптоуслуги России в новом раунде санкций…

Сергей Кайнов. ЕС запретил дорогостоящие криптоуслуги России в новом раунде санкций…

…Это относится к крипто – кошелькам, счетам или депозитным услугам для российских граждан, других резидентов и юридических лиц, созданных в стране, если общая стоимость цифровых средств превышает 10 000 евро (около 11 000 долларов). ЕС подчеркнул:

“…В частности, целесообразно распространить запрет на депозиты на криптокошельки.”

Сейчас разговор даже не о том, кто прав или виноват. Речь идет о том, что государственный орган запрещает депозиты на криптокошельках в сумме выше 10 000 Евро.

Как такое может быть?

Ведь криптовалюту нельзя запретить.

В этом и состоит главный вопрос. Долгие годы нас приучали, что есть какие-то там криптовалюты, какие-то криптокошельки и криптосервисы. И всё это была ложь. Нет никаких криптовалют. Не существует никаких 14 тысяч криптовалют, которые вы можете найти в CoinMarketcap.  Не существует никаких кастодиальных кошельков, или кошельков централизованных криптобирж.

Предлагаем создать реестр настоящих криптовалют и сервисов, которые никто никаким образом заморозить не может

Критерии:
100% открытый исходный код
Ограниченная эмиссия

Криптовалюты:.
Биткоин
Monero
ZCash
ZHCash

Скам:
ETH
TRON
GRIN
LISK
TETHER

Симулякры:
XRP
Stellar
NEM
JP Coin

Это конечно очень приблизительный список. Есть и другие, более точные реестры. Американская налоговая IRS ещё с 2020 года опубликовала в открытом доступе запрос на проведение работ по исследованию закрытых блокчейнов анонимных криптовалют. Что их интересует в первую очередь?

Monero ( XMR), zcash (ZEC), dash ( DASH), grin (GRIN), komodo (KMD), verge (XVG) и horizon (ZEN). Наряду с этим IRS хочет получить данные о сетях offchain и сайдчейнах, таких как “Lightning Network (LN), Raiden Network, Celer Network, Plasma, Omisego”, и монетах, которые интегрировали алгоритм подписи Schnorr, например bitcoin cash (BCH).

Вот это и есть список криптовалют, которые нельзя заблокировать. Всё остальное — под очень большим вопросом. Но никто и никогда не сможет заблокировать ваши средства на программных кошельках Core (Bitcoin core, Monero core, ZCash core, ZHCash core

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий