СМИ: Денис Коротков из «Новой газеты» трудился на пропагандистов ИГ*

СМИ: Денис Коротков из «Новой газеты» трудился на пропагандистов ИГ*

СМИ: Денис Коротков из «Новой газеты» трудился на пропагандистов ИГ*

На сайте Федерального агентства новостей опубликована первая часть расследования, посвященного персоне российского либерального журналиста Дениса Короткова («Новая газета»). Как констатирует ФАН, этот человек, как оказалось, сотрудничал с пропагандистами запрещенной в нашей стране террористической группировки «Исламское государство» (далее — ИГ). В своем материале издание приводит доказательства противоправной деятельности господина Короткова.

В частности, ФАН пишет о том, что во время изучения вещей убитых в районе Дейр-эз-Зора террористов был обнаружен телефон Дениса Короткова. В сентябре текущего года бывший 18-летний террорист Малифа подтвердил журналистам ФАН факт общения с либералом, когда занимался пропагандой для ИГ (запрещена в России). Бывший боевик уточнил, что Коротков не назвал ему свою профессию, но не скрывал имени. Позднее экс-боевик легко догадался, что его собеседник является журналистом.

В материале ФАН уточняется, что к сотрудничеству с ИГ (запрещена в РФ) Денис Коротков приступил по заказу Михаила Ходорковского (беглый олигарх оплачивал командировки либеральных журналистов из РФ на базу террористов и оплачивал им антироссийскую пропаганду против Минобороны). По словам знакомого Короткова, у него всегда было много денег, хотя в «Новой газете» он зарабатывал мало.

ФАН также пишет о том, что Денис Коротков уже имел в своем распоряжении видео о ликвидации сирийского террориста, которое легло в базу фейка «Новой газеты» о ЧВК «Вагнера». Его ему передали или из ИГ (запрещена в РФ) или через Ходорковского. Отмечается также, что материал о ликвидации боевика опубликовали с нарушением всех внутренних правил «Новой газеты».

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий