СМИ узнали подробности сожжения автомобилей Skoda Kodiaq в Нижнем Тагиле

СМИ узнали подробности сожжения автомобилей Skoda Kodiaq в Нижнем Тагиле

СМИ узнали подробности сожжения автомобилей Skoda Kodiaq в Нижнем Тагиле

В ночь с 3 на 4 июля на стоянке на улице Выйской были сожжены два автомобиля, принадлежавших директору ООО «УК»ЖЭУ №1» Ольге Иванковой. ЧП случилось в первом часу ночи, об этом первыми сообщило ИА URA.RU.

«Два автомобиля Skoda Kodiaq сгорели ночью у директора УК «ЖЭУ №1» Ольги Иванковой в Нижнем Тагиле (Свердловская область). Девушка подозревает в поджоге конкурирующую управляющую компанию, она уже написала заявление в полицию», — приводит слова пострадавшей информационное агентство.

Журналисты узнали номер телефона УК «Тепло-НТ» Андрея Ямщикова, у которого СМИ хотели уточнить детали инцидента. Согласно версии пострадавшей именно компания УК «Тепло-НТ» могла быть причастна к возгоранию автомобилей. В семь утра на личный телефон Андрея Ямщикова пришло сообщение из Екатеринбурга с вопросами журналистов, которые хотели расширить границы огненной истории.

В данный момент информации по расследованию дела никакой нет. Детали оперативно-розыскных работ удалось узнать со слов вышеупомянутого Ямщикова:

«Утром 15 июля 2022 года около 11 часов утра Директору дружественной нам организации УК «УралГазСпецстрой» Максиму Камаеву позвонил сотрудник ОБЭП, который представился фамилией «Торгашев» и предложил встретиться для беседы. Полицейский спросил, где сейчас находится собеседник. Камаев сказал, что в данный момент находится в офисе по адресу Газетная, 45. На просьбу полицейского выйти на улицу согласился без колебаний. У входа в офис был припаркован полицейский автомобиль марки «Соболь». Оттуда вышли люди в масках и с командой «лечь на землю, полиция». Камаев был задержан. Как сообщают очевидцы, попыток сопротивления Камаев не предпринимал. Сотрудники оперативно доставили Камаева в салон автомобиля, где проводилась первичная беседа. В результате беседы Камаев получил ряд тяжёлых телесных повреждений. Сотрудники хотели выяснить фамилии поджигателей автомобилей. Особо хочется отметить, что Максим Камаев ранее не вызывался для опроса и не проходил ни по какому статусу в деле, также не получал повесток в полицию. Ещё был интересный случай, днём ранее в четверг -14 июля в районе прописки Максима Камаева выполнял работы гражданин, представившийся стажером полиции. Он интересовался у соседей, как часто появляется здесь Камаев и при этом рассказывал историю о поджоге двух автомобилей.

После первичного допроса внутри омоновского автомобиля силовики доставили задержанного в 16-й отдел полиции на Островского. Там на входе его сфотографировали, сняли на камеру, определили размер ноги и проводили в кабинет на третий этаж. У Камаева был изъят телефон и ключи от машины. Позвонить адвокату не разрешалось, потому что никаких следственных действий не производилось и статус задержанного не определён. Далее с Максимом Камаевым пообщался начальник УгРо Расим Маллаев. Разговор длился около часа. Полиция искала фамилии поджигателей. Далее к допросу присоединился сотрудник Торгашов. После Камаеву было разрешено выйти на улицу для курения. На улице сотрудник полиции Торгашов сделал наблюдение, что такого не должно было случится.

Максим Камаев находился в  ОП № 16 до трёх часов. После сотрудник полиции

Торгашов лично довёз Камаева до его офиса на Газетной, 45. Далее родственники доставили Максима в отделение травматологии на Липовом тракте, где были зафиксированы телесные повреждения и показания. По мнению врачей возникла угроза отёка лёгких, в следствии сильного ушиба грудной клетки, множественные гематомы, трещины на рёбрах, закрытая черепно-мозговая травма (диагноз поставили на Кузнецкого и дали направление на госпитализацию). »

Известно, что на данный момент директор УК «УралГазСпецстрой» находится на больничном. Достоверные источники сообщают, что данное дело находится под личным контролем начальника Межмуниципального Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации «Нижнетагильское» Абдулкадырова Ибрагима Абабакаровича. А это значит, что реальный преступник рано или поздно будет найден. Куда дорога следствия выведет оперативников пока не понятно, но справедливость восторжествует и в этом нет сомнений ни у кого.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий