А список Макларена Мутко и в глаза не видал! Что будет в Рио?

А список Макларена Мутко и в глаза не видал! Что будет в Рио?

А список Макларена Мутко и в глаза не видал! Что будет в Рио?

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что никто в России так в глаза и не видал пресловутый список Макларена:

«Сейчас нашим национальным федерациям и международным буквально за неделю нужно проделать работу по соблюдению критериев. Как минимум это и критерии, связанные с созданием истории на каждого спортсмена, это невключение в тот список спортсменов, который есть сегодня в том списке Макларена».

Напомним, что именно Макларен утверждал, что российские спортсмены, принимавшие участие в Сочинской Олимпиаде употребляли допинг. Также Макларен заявил, что власти РФ, в частности Минспорт и ФСБ потворствовали принятию допинга и даже помогали менять «плохие анализы на чистые».

Итогом допингового скандала стало отстранение всех российских легкоатлетов от Олимпиады в Рио. Только одна спортсменка — прыгунья Дарья Клишина будет представлять нашу страну на международных соревнованиях. Известный российский политолог и блогер Михаил Синельников-Оришак рассказал ЯтакДУМАЮ, что наших обязательно будут «засуживать», чтобы сформировать у всего мира мнение о слабости российских спортсменов:

«Мы в свое время ушли из всех структур, на которые мы влияли либо могли повлиять во времена СССР. Мы решили, что нам это не надо. Представителей России практически нигде нет — начиная от Валютного фонда, и заканчивая Олимпийскими структурами. И вот эта ситуация с мельдонием. Уже как-то подзабыли, что перед Сочинской Олимпиадой у нас раскручивалась тема с гомофобией. Тоже говорили: «Олимпиада под угрозой срыва! Россия — гомофобная страна! Не стоит России участвовать в спортивных мероприятиях». А сейчас тема гомофобии как-то ушла — перестали, видимо, у нас угнетать бедных, несчастных геев. Здесь же другое, здесь мельдоний. Вся эта допинговая ситуация значительно «вкуснее», чем гомофобия. Мол, смотрите, мы считали россиян сильной командой, а теперь смотрите — без допинга они ничего не могут».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий