Форд приглашает за руль с похмелья. Олег Рой за сроки для пьяных водителей, как для убийц

Форд приглашает за руль с похмелья. Олег Рой за сроки для пьяных водителей, как для убийц

Форд приглашает за руль с похмелья. Олег Рой за сроки для пьяных водителей, как для убийц

Специальный костюм, в котором даже трезвенники и язвенники могут в полной мере ощутить на себе все прелести абстинентного синдрома, разработан специалистами немецкого института Meyer-Hentschel Institute по заказу известной автомобильной компании. Разработчики предположили, что найдутся желающие, которые захотят сперва испытать непередаваемые ощущения погибающего «после вчерашнего» человека, и лишь затем решить, стоит ли садиться за руль в таком состоянии.

Вес оригинального костюма достигает 20 килограммов. Основная тяжесть приходится на балласт, который крепится к рукам и ногам, сковывая движения и создавая ощущения отека конечностей. В комплект костюма входит также шлем с наушниками, которые заставляют человека особенно остро воспринимать цвета и звуки – вплоть до вызывания тошноты и головокружения, и мешают владельцу костюма сконцентрироваться на каком-либо объекте.

Предполагается, что эта оригинальная конструкция, столь неудобная в носке, отпугнет автомобилистов от мысли садиться за руль в состоянии алко- /нарко эйфории или же сразу после нее. Что, в свою очередь, существенно снизит риск на дорогах: ведь, согласно последним опросам, не менее 10% автолюбителей признаются, что хоть раз, да водили автомобиль в нетрезвом состоянии. За уходящий год в России произошло почти 15 тысяч аварий с участием пьяных водителей, из них почти 4 тыс. – со смертельным исходом.

Неизвестно, впрочем, как скоро разрекламированный костюм поступит в продажу и можно ли рассчитывать на то, что возле примерочных будут переминаться толпа желающих такую обновку приобрести. Как минимум, в голову потенциальных покупателей чудо-одёжки должна прийти мысль о том, что ощутить последствия чрезмерного возлияния можно с гораздо меньшими затратами при гораздо большей эмоциональной радости в начале – для этого всего-то и нужно, что перейти дорогу в поисках ближайшего ларька или супермаркета. При всей кажущейся благой идее, заложенной в этот широко разрекламированный «похмельный костюм от Форд», конструкция которого на самом деле не содержит ничего сколь-нибудь ценного и оригинального, вся шумиха вокруг него напоминает всего-навсего новый рекламный ход автоконцерна.

А что, на самом деле сможет помочь справится с проблемой пьянства за рулём? Мнение писателя Олега Роя – специально для yatakdumayu.ru: «Нельзя бороться с пьяными за рулем и при это делать все возможное, чтобы страна спивалась. Нужно с другого начинать. Я бы все-таки оставлял какие-то проммилле, которые разрешены по европейскому плану, но за нарушение должно быть такое наказание, чтобы человек, зная это, никогда в жизни даже не пытался садиться за руль не трезвым. Но по-моему, для многих россиян это какой-то драйв. Вот не выпил – не сел. У многих пьяниц за рулем генетически вложен ген быдловатости. Ведь нужно быть абсолютным быдлом, чтобы не заботиться об окружающих: ребенке, который сидит за спиной, людях-пешеходах. Нужно просто один раз себе сказать: садясь пьяным за руль, я становлюсь убийцей. И срок для таких должен быть, как для убийцы».

Полное видеоинтервью Олега Роя:

Если бы проблему устранения какого-либо социального явления можно было бы решить путем обряжения пациента в особый, имитирующий те или иные ощущения, костюм, то из нашей жизни исчезли бы не только пьяные водители, но и родители, бросающие детей, и мужья, изменяющие женам, и неряхи, гадящие в лифтах.

Главное, чтобы костюмчик сидел.

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий