Способы жарки семечек

Способы жарки семечек

Способы жарки семечек

Тыквенные и подсолнечные семечки – традиционное лакомство. Это не только вкусный, но и питательный снек, который, к тому же, очень легко приготовить. После термообработки семечки приобретают новый, более яркий и характерный вкус. Какие способы жарки существуют?

Приготовление подсолнечных семечек

Фото: smart174.ru

Подсолнечные семечки можно жарить на сковороде и в микроволновке. Независимо от способа, есть несколько правил, которым нужно следовать:

  • Семечки должны быть качественными, с тонкой скорлупой. Деформированные семена и примеси лучше убрать из общей массы.
  • Неочищенные семена нужно промыть водой, чтобы убрать красящий фермент и мусор, а затем дождаться их высыхания.
  • Затем можно посолить семена. Для этого нужно дождаться кипения воды, добавить в нее соль, а затем – семечки. Достаточно будет продержать их в рассоле 10 минут.
  • Чтобы семечки стали более хрустящими, можно добавить перед жаркой немного растительного масла.

Семечки можно жарить в чугуне. Сначала нужно оставить их на большом огне, а потом, когда продукт нагреется, снизить температуру. В среднем семечки жарятся 10-15 минут.

Жарка семечек в микроволновке

Другой способ жарки – в микроволновке. Для этого нужно взять подходящую емкость. Как пожарить семечки в микроволновке? Алгоритм таков:

  • Семечки раскладываются в посуде в один слой;
  • Обжариваются с шагом в 1 минуту и перемешиваются;
  • Жарятся еще 4-5 минут до готовности.

Если нужно, в конце можно добавить немного масла и перемешать.

Как приготовить тыквенные семечки?

В микроволновке можно приготовить и семена тыквы. Чтобы быть уверенным в качестве продукта, лучше купить плод и достать семечки самостоятельно. После этого останется очистить их от мякоти, промыть водой и подсушить. Если есть время, можно отварить их в соленом растворе. Будет достаточно 3 минут.

Чтобы сделать снек более оригинальным и ароматным, можно смешать тыквенные семечки с:

  • Пармезаном, сливочным маслом и приправами;
  • Корицей и сахаром;
  • Солью, уксусом и маслом;
  • Цедрой лимона и приправами.

Но сначала семена нужно пожарить. Для этого достаточно будет обжарить их в микроволновке в течение 2 минут на полной мощности, перемешать, а затем снова поставить на 2 минуты в печь и жарить до готовности.

Жарить тыквенные семечки можно и в чугунной сковороде. Она должна быть хорошо разогрета. Сначала семена жарят на большом огне, а затем – на среднем. Главное, не забывать перемешивать. Когда семечки станут золотистыми и появится характерный треск, огонь можно выключать. Перед тем как положить снек в посуду, нужно подождать, пока он «дойдет» в чугуне еще около 10 минут. После этого закуску можно смело подавать на стол.

Перейти к обсуждению

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.