
Батюшка из Чувашии собирает паству под РЭП
Десять лет назад молодой рэпер из Екатеринбурга Максим Курленко закончил вполне успешную музыкальную карьеру и пришёл в Православную Церковь. Сегодня сорокадвухлетний батюшка служит в храме села Чемурша под Чебоксарами, занимается с детьми в воскресной школе, делает православную передачу на радио и снова снимает клипы и читает РЭП, но уже совсем на другие темы и с другими словами. Ролики и песни выкладывает на канал в Ютубе, там же его проповеди и личная жизнь.
Для сценического образа он выбрал ник Nastoyatel. В другом клипе отца Максима можно увидеть за рулём Ауди и в спортивном костюме с тремя полосками… Старую иномарку взял у друга поездить, костюм надевает, когда едет в спортзал и специально чтоб провоцировать молодых. На них и рассчитан речитатив в клипах и музыке священника. Судя по множеству общественных постов, которые Максим Курленко занимает в Чувашской республике, местная епархия смотрит на творчество своего священника благосклонно. Работа с молодёжью для Русской Православной Церкви — тема актуальная, что ещё мягко сказано…
«Церковь — единственное, что спасает, и во имя чего нужно жить. Сейчас происходит такой хаос, что люди просто не ориентированы ни на что. Раньше была какая-то идеология, сейчас этой идеологии нет. Церковь — это личностный фактор, который настраивает человека на соблюдение внутренних закономерностей и на внутреннюю цель. Если поставить целью чисто деньги, это пустота, ничто», — иллюстрирует путь репера во священники известная певица Светлана Разина.
Подобное понимание, обычно, приходит с возрастом и опытом. Приходит даже звёздам скандального проекта «Дом-2«:
«Заповеди из Библии — это определенный свод моральных правил и качеств. Они находятся внутри каждого человека и нужно это поощрять.
Наше законодательство несовершенно и даже в совершенном законодательстве все равно есть свои лазейки. Главное, чтобы мораль и законодательство шли рука об руку, чтобы ты был чистым внутри и снаружи.
Всё это нужно прививать с материнским молоком, когда семья воспитывает правильные ценности у молодого поколения.
Тогда эти дети тоже будут взращивать в своих детях те же самые моральные принципы и основы мироздания: «Не укради», «Не убей» и так далее…», — говорит нам другой выходец из Екатеринбурга — Степан Меньщиков. И по лицу видно, знает что говорит.
Автор — naritsin
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ruобязательна
Перейти к обсуждению
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.