такое знание может расцениваться как попытка переосмыслить концепцию осознанной радости

такое знание может расцениваться как попытка переосмыслить концепцию осознанной радости

такое знание может расцениваться как попытка переосмыслить концепцию осознанной радости

— Катюш, останься в ночь.

В свои 143, Катя по-прежнему ходила во врождённой коже. Она давно отказалась от биостимуляторов и сейчас кайфовала исключительно от кибер-системы, к которой подключалась всегда, когда можно было побыть дома одной.

С тех пор, как они с 17-м мужем Кимом переехали в бокс возле Москвы-реки, на работу Катя ходила пешком. Это сейчас очень модно и не всем положено. В период первой мировой эпидемии, когда люди ещё имели право на выбор работы, многие тратили на дорогу до офиса по нескольку часов. Сейчас за такую растрату можно получить минус 10 позиций в рейтинге добра… мыслеметр напомнил о кончавшейся паузе на свободномыслие. Пора возвращаться за пульт.

Цифровой музей им. Ф. Голикова открыт для прогулок круглые сутки. Расположенный под водой чистой как стекло реки.

Порой Кате казалось, что она находится не на работе, а на непрерывном курорте (слово осталось только в словарях буквенного языка). Мальчик тянул социального папу за руку (социальные всегда отличались модным номерным костюмом и ответственным видом), увлекая вдаль экспозиции, где красовалась голограмма великого мыслителя прошлого Г. Грефа, на грант чьего имени когда-то и был построен Цифровой музей. Сегодня этого уже никто не помнит. Вторая великая мировая эпидемия стёрла неофициальную память, и немногим теперь полезно знать про таких людей. Ведь такое знание может расцениваться как попытка переосмыслить концепцию осознанной радости.

Впереди была ещё целая смена. Слава Высшему Совету!

Москва, 235 день 2084 года

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий