Татьяна Бурмагина. Диагностика бизнеса, корректировка смыслов, сопровождение.

Татьяна Бурмагина. Диагностика бизнеса, корректировка смыслов, сопровождение.

Татьяна Бурмагина. Диагностика бизнеса, корректировка смыслов, сопровождение.

«Бизнес – это, прежде всего, психология», – пишет в своей книге «Как играть и выигрывать на бирже» Александр Элдер.
Психология во всём. Психология отношений, эмпатия, психология покупок, психология менеджера и работодателя, психология исполнителя…
Сегодня большие корпорации испытывают, с одной стороны, огромный дефицит грамотных специалистов, а с другой – в целях снижения затрат вынуждены сокращать персонал, при чём, в первую очередь высвобождаются сотрудники-исполнители.

Пандемия и массовый переход корпораций на удалённую работу сыграли свою роль в данном процессе, компании озадачились вопросом, что им просто не нужно такое огромное количество людей, выполняющих учётные функции. Санкции и снижение объёмов потребления усугубили ситуацию в части получения компаниями стабильных доходов. Завышенные расценки исполнителей по договорам, от которых, как нам заявляют, невозможно отказаться или выбрать иную компанию-подрядчика с более бюджетным ценником – труднореализуемая задача в заданном сценарии.

Неоднократно ко мне поступали жалобы как от производителей, так и от руководителей дочерних организаций на то, что в крупную корпорацию с товаром или услугой зайти крайне проблематично – на каждой услуге или продукте уже работает прикормленный поставщик.

Бизнес-процессы непрозрачны, многие учётные функции дублируются. Работа по оптимизации процессов практически не ведётся, постоянно пересматриваются организационные структуры и происходит ротация руководящих кадров. В результате весь трудовой коллектив находится под давлением постоянного стресса. В таком режиме и речи быть не может об эффективной работе.

Выходы, безусловно, есть – собственник может пригласить независимого эксперта или компанию на проведение независимого аудита. Именно независимого… Эксперта, на которого у ВИП корпорации не будет никакого влияния.
Эксперт или консалтинговая компания проведут анализ работы действующих подразделений и, что особенно важно, проверят психологические настройки как у руководителей подразделений, так и у персонала.

Эксперты такого плана у нас есть в контуре, бизнесмены и руководители с огромным опытом работы, психологи и коммерсанты, бизнес-аналитики и аудиторы.
Как обеспечивается независимость? Просто данного рода эксперты очень высоко ценят свою репутацию, и когда речь идёт о миллиардных доходах корпорации, которой они оказывают поддержку, нет никакого смысла продавать ложь – их просто далее никто не будет рекомендовать своим коллегам – собственникам иных бизнесов.

Выполняй поставленную задачу со 100% качеством и отдачей. Будь постоянно на связи и будь готов ответить на любой вопрос заказчика.
Наша работа – консалтинг и долгосрочное сопровождение бизнеса, проверка потенциальных партнёров на дееспособность, моральные и этические нормы. С одной стороны, задача может показаться достаточно сложной, но опытному бизнесмену, стратегу и психологу не составит труда по ряду первичных ответов интервьюируемого сделать качественный портрет личности. Польза от работы эксперта заключается ещё и в том, что качественной персоне будут выданы ещё и предложения по возможным новым направлениям его деятельности, а также персона будет включена в листинг вакансий нашей корпорации для выдачи рекомендаций потенциальным работодателям. Персоны также остаются в контуре эксперта для дальнейшего сопровождения.
Не навреди. Развивайся. Соответствуй. Наш кодекс – гарантия качества экспертизы.

https://vk.com/raarh

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий