Техногенный коллапс в российской провинции. Ветхое жилье и человеческий фактор.

Техногенный коллапс в российской провинции. Ветхое жилье и человеческий фактор.

Техногенный коллапс в российской провинции. Ветхое жилье и человеческий фактор.

Россию опять накрыла «волна техногенных аварий».

Опознан четвертый погибший при взрыве бытового газа в жилом доме в Волгограде. Это мужчина 1969 года рождения. Родной дядя молодого человека, который проживал в квартире №64, и находился на психиатрическом учете. Артур Хасанов — в то злосчастное утро пришел к родственникам, так как ухаживал за больной престарелой матерью своего племянника Дениса.
Через несколько минут после того, как он зашел в квартиру и прогремел взрыв.

Под завалами может находиться как минимум еще одна женщина.

Состояние большинства пострадавших при взрыве в Волгограде стабильное

ЯтакДУМАЮ напоминает. Взрыв газа произошел в воскресенье днем на седьмом этаже жилого дома по улице Космонавтов, в результате обрушились перекрытия с девятого по первый этаж. По предварительным данным, в обрушившемся подъезде проживали около 150 человек.

Люстра упала на посетителей торгово-развлекательного центра «Аура» в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ). В результате пострадали три человека: женщина 1957 года рождения находится в реанимации, 16-летняя девушка и двухлетний мальчик с переломами и травмами госпитализированы.

Полиция начала проверку по факту взрыва бытового газа в городе Ладушкин Калининградской области. В результате разрушена половина коттеджа довоенной постройки, разделенного на две квартиры. Так как дом находится в отдалении от других зданий, никакие другие постройки не пострадали. Возгорание оперативно локализовали пожарные МЧС.
Проживающий в этом доме 36-летний пострадавший госпитализирован в одну из калининградских больниц. Его 21-летний сосед не пострадал, его отпустили после медосмотра.

«Техногенные катастрофы — тут как не предохраняйся, а человеческий фактор все решит» Александр Куликов, кинопродюсер, режиссер, музыкант специально для ЯтакДУМАЮ о том, почему в России так много крупных аварий как в воздухе, так и на земле.

«Что касается техногенных катастроф, в целом. Тут как не предохраняйся, но есть человеческий фактор. Есть отличия в менталитете каждой нации. Например немцы — микророботы — они в точности выполняют все инструкции. Они так живут столетиями. У нас другая ментальность. В инструкцию нас посадить — сложнее.
У нас же люди, которые более свободны духовно, но с другой стороны они могут больше делать каких-то деструктивных действий. Это может привести к техногенным катастрофам. У нас фактор риска выше, чем в той же Германии. Там все сделают точно.»

Полное видео интервью

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий