Тони «Пуля в зубах» из «Большого куша» выступил на стороне российского социолога Максима Шугалея

Тони «Пуля в зубах» из «Большого куша» выступил на стороне российского социолога Максима Шугалея

Тони «Пуля в зубах» из «Большого куша» выступил на стороне российского социолога Максима Шугалея

Популярные актеры Винни Джонс, Дольф Лундгрен и Чарли Шин записали видеоролик со словами поддержки социологу Максиму Шугалею. Его вместе с коллегой Самером Суэйфаном похитили ливийские террористы и до сих пор удерживают в частной тюрьме «Митига».

Дольф Лундгрен обратился к ученому, как к другу, отметив, что впереди его ждет только свобода. Винни Джонс, в свою очередь, передал Шугалею, что сегодня его поддерживают абсолютно все. Чарли Шин, получивший мировую известность благодаря ролям в боевиках, напомнил социологу, что необходимо беречь себя и сохранять веру.

В прошлое воскресенье, 6 сентября, на государственном канале НТВ прошел премьерный показ долгожданного сиквела кинокартины «Шугалей». Фильм основан на истории социологов, с прошлого года незаконно удерживаемых в частной тюрьме в Ливии. Ученые отправились в североафриканское государство для проведения социологических исследований, но их похитили террористы.

Для привлечения общественного внимания к проблеме были сняты два фильма о Шугалее.  Главная цель кинокартин — помочь россиянам вернуться домой. Спустя пять дней после премьеры «Шугалея-2» на YouTube появилась англоязычная версия картины. Она поможет зарубежному зрителю узнать о произволе, происходящем в североафриканской стране, и добиться общественного резонанса, аналогичного российскому.

Помимо фильма в поддержку ученых был запущен масштабный флешмоб российскими общественными и культурными деятелями. Важно отметить, что недавно в Ливии произошли серьезные политические изменения. Речь идет об увольнении главы так называемого МВД ПНС, причастного к похищению социологов. Все это может поспособствовать скорому освобождению Максима и Самера.

Российские деятели кино и театра высоко оценили фильм «Шугалей-2», который не уступает голливудским кинокартинам как по качеству съемки, так и по актерскому составу.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий