Россияне не попадут в Египет и Турцию до 2017 года. Отдых у моря — священное право россиян, считает Сергей Марков

Россияне не попадут в Египет и Турцию до 2017 года. Отдых у моря — священное право россиян, считает Сергей Марков

Россияне не попадут в Египет и Турцию до 2017 года. Отдых у моря — священное право россиян, считает Сергей Марков

Российские туристы не смогут посетить Турцию и Египет до 2017 года. Полеты в Египет пока невозможны из-за низкого уровня безопасности перелетов. ЯтакДУМАЮ напоминает, что авиаперелеты между Египтом и Россией были приостановлены после теракта на борту самолета А-321, совершавшего рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Перевозки с Турцией были запрещены после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, который выполнял военную операцию в Сирии.

Известный российский политолог, дипломат, член Общественной палаты РФ Сергей Марков считает, что российское правительство добьется того, чтобы Турция и Египет открыли для наших туристов:

«То, что у нас сейчас нет возможности поехать в Турцию и Египет — это очень плохо. Потому что отдых у моря — это священное право каждого российского гражданина. И я даже думаю, может записать это в конституционные права российских граждан — отдыхать у моря. Я думаю, что российское правительство добьется того, что будет открыт Египет, и чтобы были другие массовые направления у теплого моря.

Кроме того, мы должны развивать туристическую инфраструктуру в своих регионах теплого моря. Например, Крым. Пространство между Алуштой и Судаком — его можно великолепно развивать, застраивать отелями. Просто нужно не ждать, пока невидимая рука рынка придет, и все сделает, а делать это в рамках сильных и мощных государственных пространств. Тоже самое касается Краснодарского края — побережья Азовского моря, которое почти не застроено.

Затем, пространство в сторону Лазаревского, Туапсе. В этом районе огромные возможности, чтобы наши люди ездили отдыхать именно у нас на берегу теплого моря. Плюс нам нужны договоры со странами, в которых наши туристы могли бы отдыхать нормальным образом. И ряд стран, достаточно южных, могут такие договоры сделать. Например, остров Тиш в Иране — огромные остров, Персидское море, тепло очень долго. Можно там сделать настоящий русский уголок — сразу будут большие проекты».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий