Уйди из фейсбука и стань счастливым. Если сможешь…

Уйди из фейсбука и стань счастливым. Если сможешь…

Уйди из фейсбука и стань счастливым. Если сможешь…

Хотите изменить свою жизнь? Стать счастливее? Все просто! Выйдите из социальных сетей. И уже через неделю вы почувствуете себя лучше. Подтверждено научными исследованиями.

Датские ученые поделили 1095 добровольцев на две группы (одного, видимо, оставили про запас, или неудобно было сказать ему, что он «нечетный», возможно, это показалось бы ему унижением или дискриминацией). Так вот, поделив людей на две группы, одних попросили отказаться от фейсбука на неделю, вторым не поставили никаких ограничений (некоторые утверждают, что даже попросили предаться социально-сетевым излишествам). После семи дней (ох, какая символичность, и создали люди день без соцсетей за семь дней) выяснилось, что те, кто воздержался от онлайн общения, стали счастливее.

И это еще не все. Уже скоро нас ожидают новые испытания, как считает психолог Александр Невеев:

«Действительно нас ожидает проблема, так называемого нейроинтерфейса, когда напрямую мозг подключается к мультимедийными устройствам, компьютеру. Это проблема, которой ученые очень интенсивно занимаются, решают, и довольно перспективно. Пройдет меньше, чем мы предполагаем, времени до того момента, как нам не понадобится клавиатура, или какие-то девайсы, чтобы выходить в сеть.

И, конечно, это таит с одной стороны комфортизацию среды, с другой — это таит и массу угроз. Представьте, сейчас не защищена наша почта, социальные сети. Профили постоянно взламываются какими-то людьми, которые рассылают спам. Так вот, при подключении нейроинтерфейса, таким же незащищенным окажется наш мозг, наша личность, наши сновидения, наши импульсы, наши желания.»

Пару месяцев назад я утопил свой смартфон. Новый покупать не стал. Решил провести эксперимент — «Жизнь без смартфона». И этот опыт удался.

Первым делом я снова научился запоминать, вместо того, чтобы фотографировать. Затем я стал снова пользоваться глазами, чтобы смотреть на реальных людей, а не виртуальных. После начал чаще звонить и ходить в гости к друзьям. В итоге я ощутил, как забытые нейроны в моей голове снова ожили. Жизнь стала ярче, явственнее и насыщеннее. Так как, по-моему, каждый из нас — это огромный рецептор. И чем больше мы испытываем различных воздействий, и чем они разнообразнее по качеству и силе, тем более интересной нам кажется наша жизнь.

Но в этой красоте есть одна проблема. Такой новый, классный и интересный, я совершенно отстал от своих друзей, выпал из рабочего ритма и провалился в иной мир. Мир, где не осталось почти никого.
Эксперт портала yatakdumayu.ru кинопродюсер Илья Бачурин уверен, что это все временно:

«Сейчас, мне кажется, это такой качок человечества в сторону цифровых технологий, в сторону нереального цифрового общения. Наевшись, поняв реальную ценность виртуального общения, произойдет неизбежный откат к общению настоящему, реальному. Притом, у большой прослойки населения этот возврат уже случился — люди уже знают, в какой момент нужно выключить и убрать телефоны, просто говорить, смотреть в глаза.

Никита Добрынин

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий