В прокат вышел монофильм «Коллектор» с Хабенским. 10 цитат актера о самом себе

В прокат вышел монофильм «Коллектор» с Хабенским. 10 цитат актера о самом себе

В прокат вышел монофильм «Коллектор» с Хабенским. 10 цитат актера о самом себе

«Коллектор» снят в формате монофильма – в кадре 99% времени остается только главный герой.

Дебют фильма состоялся на фестивале «Кинотавр», где получил два приза. А после показа на крупнейшем восточно-европейском фестивале в Карловых Варах, с режиссером Алексеем Красовским начали связываться иностранные продюсеры.

Это первый фильм режиссёра – бывший врач сам написал сценарий, разыскал продюсеров и, выйдя на Константина Хабенского, договорился о съемках актера в фильме. У Хабенского как раз был перерыв – Красовский снял офис в центре Москвы и за минимальные средства снял ленту.

 

Фильм рассказывает о кризисной ситуации, в которой оказался московский коллектор – из преследователя он превратился в жертву.

Актер Константин Хабенский говоря о профессии главного героя заявил, что главное, чем бы ты ни занимался – не вредить людям:

«Все профессии очень тяжелые. Другое дело – как ты работаешь. Если ты работаешь честно, то вся тяжесть и все невзгоды, которые выпадают на твою профессию, в том числе актерскую, в результате приносят тебе какое-то удовлетворение. Если ты вкладываешь талант и душу… Наш герой заигрался. Также, как и в других профессиях, если ты чувствуешь себя Богом и виртуозом, но действуешь во вред людям, рано или поздно ты получишь по заслугам», — поделился Хабенский.

 

10 цитат актера о самом себе:

1. Когда меня спрашивают, сколько мне лет, я немного теряюсь и не могу сразу сказать. Точно знаю, что за тридцать. И это без кокетства. Просто на сегодняшний день для меня это не так уж важно.

2. Мы с первого курса вместе – Пореченков, Трухин, Зибров и я. До сих пор дружим, не даем зазнаться – периодически опускаем друг друга на землю. Первокурсниками мы пили спирт «Роял», ездили по городу на старенькой машине Миши Пореченкова, отдыхали на даче – ни о какой учебе речи не было. Экзамены сдавали на арапа. Перед литературой, допустим, каждый из нас читал по книжке, потом собирались вместе и пересказывали друг другу содержание.

3. В нашей компании мы определили мое амплуа как «комическая старуха». В него входят и комик-неврастеник, и романтический герой, и драматический, и трагикомический, и актер театра и кино, и просто хороший человек.

4. Я не зову на премьеры маму. Объясню. Когда ты первый раз прыгаешь с парашютом, не обязательно брать с собой маму. Если ты приземлишься и тебе понравится, в следующий раз ты ее возьмешь. Не нужно рисковать психическим состоянием близких. Сначала попробуй, потрать свои нервы, пойми, что можешь, а потом приглашай. Наверное, иногда я жесток и не политкорректен по отношению к ней. Но она все выдерживает, понимает, в каком ритме я живу, и поэтому старается не быть навязчивой.

5. Я люблю свою сестру, она живет в Австрии, воспитывает сына. Но люблю на расстоянии… Мы не созваниваемся ежедневно, не докладываем друг другу, как прошел день. Она взрослее, мудрее и чувствует меня на энергетическом уровне. Когда я ее спрашиваю: «Наташа, у меня такая ситуация, что ты думаешь?», она говорит очень точные вещи, которые я постигаю только спустя какое-то время. Думаю, просто пришло время – накопились вопросы, образовался грунт, благодаря которому слова близких людей не проваливаются в никуда, а остаются и дают ростки.

6. В одной из сцен в картине «Особо опасен» несколько актеров вытаскивают меня, бездыханного, и пытаются привести в чувство. И я сам попросил Тимура Бекмамбетова: «Можно, мужчины не будут делать мне искусственное дыхание?» Джоли все поняла и сказала: «Не вопрос!» Но мы не целовались, она делала мне искусственное дыхание.

7. Вижу вещие сны, к сожалению, вспоминаю о них уже после того, как все свершится. Порой меня что-то задерживает: телефонный звонок, развязавшийся шнурок… А потом выясняется, что именно из-за этого пустяка, задержки на пять минут я смог не совершить какую-то роковую ошибку или, наоборот, оказался в нужном месте в нужный момент.

8. Я дышу русским языком, но смысл некоторых современных русских выражений для меня до сих пор не всегда понятен. Вот, к примеру, словечко «клево» – оно заменяет очень многие понятия и приводит меня в шок. Случается, я три часа пытался транслировать со сцены что-нибудь высокодуховное, выхожу после спектакля со звездочками перед глазами от усталости, ко мне подходят и говорят: «Было клево…» Ну, мне приходится отвечать: «Да, клево», так как вариантов больше нет. Иногда еще вместо «клево» говорят «прикольно» – тут я совсем не знаю, что отвечать.

9. Веду спартанский образ жизни. После спектакля если удается поужинать – ужинаю. Если нет – кофе, сигарета и спать. Мой холодильник обычно пустой. В нем иногда бывает водка – и все. Покупаю собаке мясо и кости. Себе – разве что кофе. Когда приезжают гости, я говорю: «Вот деньги, идите покупайте и готовьте сами».

10. Со штангой в спортзале могу себя представить, у меня хорошая фантазия. Но дружу со спортом, только если это нужно для роли, а так… Иногда лежу с сигаретой в зубах и думаю: неплохо было бы иметь такое тело, чтобы на съемках не приходилось стоять в кадре спиной, а можно было повернуться, и все увидели бы кубики. И еще неплохо было бы бросить курить. Эти две мысли посещают меня чуть ли не каждый день… Ну, раз в неделю точно. Обычно докуриваю сигарету и иду на работу.

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ruобязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий