Вкладчики Приват-банка получат компенсацию. Но в Крыму

Вкладчики Приват-банка получат компенсацию. Но в Крыму

Вкладчики Приват-банка получат компенсацию. Но в Крыму

Украинские вкладчики банка «Приват» продолжают пребывать в состоянии тяжелого шока от приватизации этого финансового института и весьма туманной перспективы относительно судьбы собственных вкладов. В Киеве продолжаются протесты против грабительской политики властей и олигархов:

А тем временем в Крыму бывшим клиентам Игоря Коломойского начинают выдавать компенсации. Что примечательно – за счет самого олигарха, мнения которого на этот счет никто не спрашивал. Имущество Коломойского, находящееся на территории Крыма, было национализировано и выставлено на торги. В настоящее время за него выручено уже более полутора миллиарда рублей. Все деньги до копейки были перечислены вкладчикам «Приват-банка», который свернул свою деятельность на полуострове сразу же после воссоединения Крыма с Россией.

В 2017 году к продаже будут готовы еще десять ранее принадлежащих Коломойскому объектов. Это как жилые помещения и офисы, так и торговые площади. Все они будут выставлены на аукцион уже в первом квартале нового года. Стартовая цена всех объектов – 460 миллионов рублей. Всего же, по словам главы республики Крым Сергея Аксенова, в 2017 году бюджет рассчитывает выручить от продажи имущества Коломойского около 2-х миллиардов.

По мнению ряда экспертов, распродажа имущества не выполнившего своих обязательств перед вкладчиками олигарха-банкира – гораздо более короткий путь к справедливости, нежели затяжные, нудные и неопределенные судебные заседания. Вот что думает по этому поводу актер и композитор Михаил Муромов — специально для yatakdumayu.ru:

«Насчет возбуждения всех этих дел, то это в принципе не Россия должна их возбуждать, а Интерпол. А то, что мы там возбудили – ну и что, что возбудили, они нам не поедут никогда, мы их поймать не сможем. Это же нонсенс. Хотя, конечно, они крокодилы редкие, они готовы жрать с чем угодно и так угодно. Тот же Коломойский продает бронежилеты своим же воинам по двойной цене, бензин – по тройной цене. Это же сколько можно съесть вообще одному человеку?»

Полное видео интервью Михаила Муромова:

В то же время глава Минфина Украины Александр Данилюк только пригрозил Игорю Коломойскому уголовной ответственностью за невыполнение обещаний по реструктуризации кредитного портфеля «Приватбанка». И, как мрачно шутят на Украине, если это не поможет, Данилюк будет грозить Коломойскому ещё и ещё.

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

  1. Андрей
    #1 Андрей 24 декабря, 2016, 06:26

    Не знаю как другим, но лично мне, крымскому вкладчику, в крыму, вернули только 25% от вкладов. Остальные честно заработанные возвращать и не собираются.
    (Работал на рыбном флоте в море)

    Ответить...

Добавить комментарий