Вторая холодная или третья мировая? Хотят ли русские войны спросите вы у Юты

Вторая холодная или третья мировая? Хотят ли русские войны спросите вы у Юты

Вторая холодная или третья мировая? Хотят ли русские войны спросите вы у Юты

Представьте, что муж разрывает с женой отношения,  рассказывает знакомым, какая она сволочь и хочет сдать её в полицию. Какое будущее у такого брака? Правильно, развод и девичья фамилия — как минимум. Но, вероятнее всего, эту парочку ждут мордобой, судебная тяжба и  вражда навеки.

То же самое можно сказать о двух сильнейших ядерных державах — России и Америке. Мы разругались в пух и прах. Мы на пороге войны. И, что самое страшное, — она уже идёт. Пока самая горячая точка планеты далеко от наших серо-московских высоток, в тысячах километров. Вопрос в том, когда она коснётся каждого из нас лично. И не надо говорить, что я сгущаю краски.

Хотят ли русские войны? Что думают американские граждане? И будут ли вообще спрашивать, живущих по разные стороны океана, — простых людей?…

Хотят ли русские войны? А давайте спросим. Сначала, как в песне, слово женщине

«Покажите мне вообще хоть одного нормального человека, который хочет войны. Надо понимать, что та самая информационная война как раз направлена на то, чтобы складывался имидж что хотят войны русские или американцы или кто-то ещё. Но любой человек — в первую очередь — родитель, ни один родитель не хочет войны, не хочет, чтобы дети жили в состоянии войны. Те, кто преступает вот эти вот простые законы, мне кажется, в них мало чего святого осталось. Мне не хочется их обсуждать и осуждать, жизнь их сама накажет.»- говорит мать троих детей, певица Юта.

Теперь Слово мужчине:

«Судя по тому, как начинались предыдущие большие войны, мы никогда не были толком готовы, именно потому, что никогда не хотели воевать, хотя и сознавали возможность, даже неизбежность войны. И в 1812, и в 1914, и в 1945 годах всем было понятно, что война неизбежна, мы готовились к ней. Нынешние легенды, идущие от Хрущева, о том, что, мол, Советский Союз верил Гитлеру и к войне не готовился — это именно легенды, обусловленные тем, что в команду Хрущева входили очень многие из тех, кто непосредственно отвечал за подготовку страны к войне.

Но, в любом случае мы всегда готовились и всегда недостаточно готовились, именно потому, что воевать не хотели, понимали разрушительность войны и надеялись, что её понимают и наши противники. Надо сказать, что в некоторых случаях действительно понимали и до открытого военного столкновения дело так и не доходило. Поэтому эти случаи знает только история. Исходя из этого исторического опыта, могу сказать, что сейчас мы тоже не очень-то готовы к войне. Но вот потенциальным агрессорам не стоит но это всерьез рассчитывать.» — говорит публицист и обозреватель Анатолий Вассерман.

Несколько фактов из новостной повестки:

Первый. Госсекретарь США Джон Керри обвинил Россию в военных преступлениях.

Второй. Начальник штаба Армии США Марк Милли , выступая перед американскими генералами, обратился к почему-то к нам: «Мы будем бить вас так сильно, как никто и никогда не бил. Имейте это в виду».

Третий. Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби грозит России солдатами в мешках и сбитыми самолётами.

Всё это густо солят и перчат западные издания. Свежая пресса, где слово «Россия» всегда в связке со словом «агрессор», подаётся к завтраку англичан, французов, американцев каждый божий день. И как им только круассаны с сэндвичами в горло лезут!

Что делаем мы? Ратифицируем соглашение о бессрочном размещении нашей авиагруппы в Сирии. Останавливаем соглашение с Америкой об утилизации плутония. Разрываем научное сотрудничество  в ядерной сфере. У нас теперь не просто фига в кармане. Мы явно готовимся к удару в спину. Причём, заметьте, это не мы первыми начали.

Хотят ли простые американцы войны с нами? Вряд ли. Но я точно знаю, что четверть жителей США хотят «такого, как Путин». Это показал их последний соцопрос. Понятия не имею, зачем им Путин, но хорошо понимаю нежелание американцев голосовать за Трампа и Клинтон. Я бы не хотела себе президента, который имел отношение к финансированию ИГИЛ, запрещенного в России (Клинтон) или абсолютно вздорного и непредсказуемого эпотажника (Трамп).

Хорошо, если лидеры помнят, что разводиться можно цивилизованно. Без криков и мордобоя. А то ведь и дети могут пострадать.

Автор — Дарья Мацкевич

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий