Скандальный хит «Че ты ноешь» шокировал соцсети

Скандальный хит «Че ты ноешь» шокировал соцсети

Скандальный хит «Че ты ноешь» шокировал соцсети

Скандальная песня «Х..ли ты ноешь», исполненная Азаматом Мусагалиевым в передаче «Однажды в России», стремительно набирает популярность на просторах рунета. Пользователи соцсетей никак не могут сойтись во мнениях, что же хотел сказать известный юморист на самом деле? Кто-то занялся беспощадным троллингом, обвиняя юмориста в том, что он сравнивает Россию со странами третьего мира, а кто-то все-таки уловил в новоиспеченном хите позитивный посыл: «Радуйся тому, что есть. Ведь есть люди, которым намного хуже, чем тебе».

Видео:

"Ну че ты ноешь"? - спрашивают друг у друга жители Ютуба

«Ну че ты ноешь»? — спрашивают друг у друга жители Ютуба

И действительно, почему мы все время ноем? Ноготь сломала — трагедия, машина из лужи окатила — катастрофа, начальник идиот — несправедливость, бутерброд упал маслом вниз — голодная смерть. У россиян выработалась целая категория причин, по которым можно впасть в депрессию, и при этом остаться понятыми своими соотечественниками. Что бы не произошло — мы недовольны. Везде и всегда. Люди в метро недовольны, потому что слишком много народу; в машине недовольны, потому что пробки; дома недовольны, потому что дети орут или соседи делают ремонт. Грешим фразами: «Я свалю из Рашки», «Эту страну не ждет ничего хорошего», «Живем как аборигены», или напеваем Лепса «Я уеду жить в Лондооон». Есть те, кто уезжает из России, а есть те, кто только мечтает об этом. Так куда же мы все время рвемся? Ищем «лучшую жизнь»?

Кандидат исторических наук, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов рассказал ЯтакДУМАЮ, что все  мечты о Западе основываются на банальных стереотипах:

«Существуют стереотипы, которые сформировались в обществе в течение нескольких десятилетий. А стереотипы очень сложно разрушить. Мы живем в мире, который с точки зрения с точки зрения тех самых стереотипом сформировался на рубеже 80-90-х гг. Советский Союз — это была страна, которая была обделена железным занавесом, и только избранным людям: представителям партии, известным артистам и писателям удавалось пересечь границу, и оказаться в странах народной демократии. И вот «железный занавес» рухнул — люди хлынули за границу. И вот с тех пор картинка этой прекрасно жизни довлеет над нашим обществом.  Это «окно в Париж» по прежнему является пределом мечтаний многих россиян, хотя за это время очень многое изменилось. Поэтому сейчас эти миграционные настроения не соответствует реалиям».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий