Задизлайканный Эрик Давидыч

Задизлайканный Эрик Давидыч

Задизлайканный Эрик Давидыч

Звезда Рутуба Эрик Давидыч в очередной раз стал участником скандальной истории.   В 2018 году Эрик Давидыч уже был осужден за мошенничество и получил тюремный срок. Однако годы, проведенные в заключении, не стали для блогера уроком. Теперь его обвиняют в новом преступлении.

В декабре 2021 года блогер находился в Дубае, где на одной из вечеринок встретился со своими знакомыми, бизнесменом Михаилом Тепловым и его супругой. В ходе беседы выяснилось, что жена бизнесмена хочет продать свой автомобиль BMW X5 Competition за 11,5 млн рублей.И Эрик Давидыч (настоящая фамилия — Китуашвили) тут же выразил желание купить его за 10 миллионов рублей. Однако такой суммы у него при себе не было, поэтому он пообещал оплатить покупку до 15 января 2022 года.

Но прошло уже почти полгода, а денег супруги так и не увидели. Жена предпринимателя написала на Эрика Давидыча заявление в полицию, а Теплов раскрыл историю в своём блоге.

Адвокат бизнесмена Никита Некрасов рассказал, что после многочисленных требований его клиента касательно выплаты денег или возврата авто Давидыч стал отвечать угрозами. Юрист отмечает, что налицо состав преступления по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

«Я знаю, что есть много людей, которых он кинул на деньги. Он — профессиональный мошенник, который втирается в доверие, пользуясь своей публичностью, изучает слабые места будущих жертв. И, если у вас папа не генерал, начинает свои делишки», — говорит истец.

Теплов намерен идти до конца, чтобы отстоять свою правоту. «Мы будем добиваться, того, чтобы Эрик ответил по закону за свои деяния, — добавил предприниматель. — Я за эти несколько месяцев собрал такое количество историй, в которых Давидыч поступил как последний подонок, не гнушаясь ничем ради денег, наживы и выгоды. Я для себя сделал вывод из всех этих историй, что, к сожалению, я и моя семья попались на удочку профессионального афериста».

Но Китуашвили не только профессиональный аферист. Его можно бы было назвать оппозиционером, который выступает против власти, однако, его оппозиция это не благие намерения улучшить жизнь общества, а приковать к себе внимание, заработать на этом.

С какого-то времени Давидыч вдруг решил бороться со злоупотреблениями властей, снял несколько видео о коррупции в ГИБДД. Между тем, сам он был обвинен в мошенничестве, связанном с автострахованием. Но горячо утверждал, что с ним сводят счеты высокопоставленные чины из московского ГИБДД, которых он разоблачал в своем блоге.

Он подверг разгромной критике новый автомобиль «АурусСенат», известный в народе как «лимузин Путина». Блогер заявил, что абсолютно новая машина выглядит так, как будто ее восстановили после крупной аварии: «Кривые уплотнители, ужасный пластик, покраска автомобиля такая, что я бы даже колеса не стал красить у таких маляров (пыль, песок прямо в лаке, подтеки), зазоры по всей машине кривые! Бампер не совпадает с крышкой багажника и крылом, крылья не совпадают с капотом!», — кривлялся в своем блоге Китуашвили.

Давидыч неоднократно давал негативные комментарии о власти, а также открыто выражал свое восхищение и послемайдановским правительством Украины, и лично Зеленским.

А вот о нашем Президенте его слова были отнюдь не лестные: «Я не только в Путина не верю, я вообще во весь этот п**ц не верю», — сказал он в интервью у Дудя (признан иноагентом).

После начала специальной военной операции Давидыч даже не скрывает факт получения иностранного финансирования. В марте он выложил на своем канале ролик, в котором рекламирует иностранный завод военной техники. Да и запрещенный Instagram блогер не забросил, а напротив, с помощью него «передает приветы Украине».

Купить автомобиль за 10 миллионов рублей, в этом блогер не видит ничего особенного, но тут же выступает против Президента и власти, называя «Единую Россию» партией жуликов и воров. Хотя с трудом верится, что сам он честно заработал свои миллионы.

Однако вновь попасть в тюрьму ему видимо не хочется. И он всеми силами старается утихомирить шумиху, связанную с долгом. «Аня, это Эрик, я крайне удивлён таким разворотом событий. Если ты прилетела, и ты здесь, я хотел бы тебе и твоему адвокату передать десять миллионов рублей. Если ты всё же не в Москве, дай мне свои данные, я могу положить деньги на депозит на твоё имя, — писал Эрик Давидыч супруге Михаила Теплова.

Михаил Теплов между тем продемонстрировал запись телефонного разговора своего приятеля с блогером, который пытался решить конфликт мирно. На тот момент Эрик Давидыч чувствовал себя крутым мачо и хотел припугнуть бизнесмена.

«Я сейчас сделаю все действия для того, чтобы он сюда приехал, — говорил Эрик Давидыч.

Да, обязательно все приедут. Я хочу узнать, что у вас за детский сад начался опять, — отвечал собеседник.

Не детский сад. Я сейчас сделаю так, что он приедет, и мы его прямо встретим с людьми определёнными, в аэропорту, после его сегодняшнего поведения. Я прямо сделаю так, что он офигеет».

Угрозы бизнесмену, вкупе с антироссийской политикой показывают, что блогер Эрик Давидыч возомнил себя пупом земли, царём интернет-сети, повелителем судеб человеческих, считающему, что ему позволительно нецензурно выражаться, открыто оскорблять политических деятелей, ругать власть, называть быдлом народ.

Однако пафос, замес высокого мнения о себе и стремление учить всех жизни приводит к совершенно противоположному результату, у того же Дудя за20 минут видео набрало 14 тысяч «лайков» и 10 тысяч «дизлайков». Такая активность людей, которым не понравился собеседник Юрия, может довести ситуацию до того, что Эрик Давыдыч станет самым «задизлайканным» не только у Дудя, но и вообще в жизни.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий