Экспорт Певцова в Латвию запрещён из-за политической позиции актера.

Экспорт Певцова в Латвию запрещён из-за политической позиции актера.

Экспорт Певцова в Латвию запрещён из-за политической позиции актера.

Известному российскому актеру театра и кино, народному артисту РФ Дмитрию Певцову запрещен въезд в Латвию. Визит Певцова в эту страну был намечен середину ноября для участив в традиционном фестивале российских фильмов «Московская премьера», также были запланированы концерты.

Дмитрий Певцов причиной такого решения считает его высказывания в марте этого года, когда во время пресс-конференции международного фестиваля студенческих спектаклей театральных вузов Stanislavsky.lv, он заявил: «Крым стал наш. Не то, чтобы с нами считаются. Нас начинают побаиваться. Это хорошо.»

Теперь же, видимо, Латвия «побаивается» лично Дмитрия Певцова, также в «черном списке» этой страны Иосиф Кобзон и Олег Газманов, певица Валерия, актер и режиссер Иван Охлобыстин и актер Михаил Пореченков.
О том правильно ли публичному человеку высказываться на политические темы yatakdumayu.ru спрашивал многих известных людей России.

Писатель Олега Рой за то, чтобы давать своим читателям простые ответы на самые сложные вопросы:

«Иногда нужны ответы для обыкновенного человека, который включает телевизор, включает интернет, смотрит youtube, и он хочет понять для себя простые ответы на очень сложные вопросы, от людей которым он может быть доверяет. Я не говорю про себя, может быть он доверяет актеру, певцу. И его иногда нескладный ответ на политический вопрос, таит в себе маленькую толику истины на вопрос человека, который это смотрит…

Я устаю смотреть Познера, он для тех кто хочет вот так неспешно, с огромным количеством непонятных слов, услышать вопрос на вопрос с вопросом к вопросу, а людям иногда нужен просто ответ, прямой, ясный, доступный. Поэтому чем больше людей будут отвечать просто на сложные вопросы, тем нам легче будет с ними разобраться. Главное, я считаю, когда вопросы касаются тебя, твоей Родины, твоего государства, ответы должны быть настолько правильными, чтобы к тебе как человеку, который здесь живет не было стыдно за те ответы, которые ты когда — то давал.»

Актер Константин Соловьев считает, что мнение иметь надо только если досконально разбираешься в вопросе:

«Я не понимаю всей этой игры, которая есть. Вся это политика для меня глубокий, темный лес. Я попытался залезть туда, я в такую депрессию зашел, я не понимаю,что там происходит. По сравнению с Путиным, Обамой, всеми этими людьми я слишком маленький человек, просто актер который делает свою работу. Я не знаю, поэтому я не лезу туда. А говорить все эти голословные: это он плохо сделал, это он хорошо сделал, я не могу это сказать потому, что я это не понимаю. С моими братьями актерами такие бывают разговоры, особенно два года назад было, я им говорю: «Вы что? Вы актеры, вы куда лезете? Вы же ничего в этом не понимаете». Да людям иногда плохо, но что ты можешь сделать? Вот что я могу сделать? Ну ничего… я могу только стараться со своей стороны жить с добром в сердце ко всему миру и все.»

Политика сегодня ссорит целые народы и разрушает отдельные семьи. Но все же странно, когда целое государство так чутко и внимательно, и сурово относится к мнению всего лишь одного человека. Пусть и известного. И тем более европейское государство И тем более, когда этот индивидум не определяет политику своей страны.

Никита ДОБРЫНИН

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий