Цукерберг стал первым в рейтинге бизнесменов года. Но в рейтинге миллиардеров США он лишь четвёртый

Цукерберг стал первым в рейтинге бизнесменов года. Но в рейтинге миллиардеров США он лишь четвёртый

Цукерберг стал первым в рейтинге бизнесменов года. Но в рейтинге миллиардеров США он лишь четвёртый

В рейтинге делового журнала Fortune первое место занял создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг. Основные заслуги Цукерберга в его 32 года: 1,8 миллиарда пользователей соцсети и 375 миллиардов долларов капитализации. Можно отметить, что в рейтинге четырехсот самых богатых американцев по версии Forbes Марк Цукерберг на почётном, но уже не призовом четвёртом месте. Его состояние оценивается в 55 миллиардов.

Появление и развитие социальных сетей привело мир в абсолютно новое состояние. Изменилось многое, например, литература и журналистика. Вот что говорил об этом yatakdumayu.ru футуролог Максим Калашников:

«В период от Гутенберга до Цукерберга произошла смерть журналистики… Не будет великих книг и независимых расследований.»

Интернет, а затем его порождение — социальные сети, создали у человечества иллюзию свободы и доступности информации. Но всё больше людей начинают осозновать, что вместо свободы попали в электронный концлагерь с жёсткими правилами и беспощадной цензурой. Об этом известный российский публицист Михаил Шахназаров:

«Меня заблокировали за такую хохму. Я написал, что в России жутко ущемляются права сексуальных меньшинств, напишу-ка я, будучи литератором сказку — «Пидорино горе». Меня за это заблокировали на 30 дней. Меня заблокировали на 30 дней за то, что я написал о свадьбе какого-то потомка Рахманинова на мужчине, «Европа превращается в Пидерланды». Поэтому я посчитал, что оттуда надо уйти с Фейсбука. Раз нам пытаются прививать какие-то ценности, которые нам чужды.

Если у человека есть самоцензура, это хорошо. Но когда к тебе применяют цензуру, то через какое-то время ты скажешь, ну в принципе, гомосексуальные браки — да всё в порядке.»

Забавно и то, что Марк Цукерберг, который всегда выступал за свободу и открытость интернета, не так давно был застукан за тем, что заклеивает вэб-камеру своего компьютера.

Оказывается, даже мультимиллиардер и владелец сети из двух миллиардов пользователей не застрахован от слежки через гаджеты и боится вторжения в личную жизнь. И даже первое место в рейтинге бизнесменов его от того не спасёт.

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий